Торт "Баунти"
Состав
Для коржа нужно:
200 г. размягчённого сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200 г. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
1/3 ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст.л. какао
2 ст.л. варёной сгущёнки
Начинка:
0,5 л. молока,
5 ст.л. манной крупы,
200 г. сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200 г. кокосовой стружки.
Для глазури:
100 г. тёмного шоколада,
50 мл. молока.
Приготовление
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.
В последнюю очередь ванильный сахар и какао.
Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,
после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.
Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.
Затем поставить в холодильник для загустения начинки.
После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой
и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.
Не помню откуда у меня эттот торт скопирован.
Короче на вчера пекла коржи от Кудрявого парня, а начинку кокосовую отсюда брала. Коржи суховаты получились, все-таки в оригинальном рецепте они сметанным кремом пропитываются не зря. Надо будет попробовать полностью по этому рецепту сделать