|
Автор |
Сообщение |
|
Острый трахеит
26 окт 2011, 17:51
|
Пых!!! Девочки, злая - сил нету. Малая из сада принесла вирус в пятницу. Под вечер уже сопли а в суботу и кашель. Начала давать имунофлазид по схеме, сироп от кашля Проспан и полоскаяни-тёплое питьё и промывание носа Хьюмером. Температуры слава Богу нет. Решила к врачу повести. Первый приёмный день во 2-й половине дня - среда. Пришла сегодня на приём - нашу бабушку-педиатра отправили на пенсию. Сказали идите в любой кабинет.
После осмотра поставлен диагноз ОРВИ и о. трахеит. Предложила физ кабинет - я сказала, что нет возможности. Итак, назначение!!!
1. Гропринозин 1/2 т. - 4 р. в день - 5 дней 2. Эфизол - рассасывать по 1 шт. 4 раза в день 3. Биопарокс. В нос - 2 р. в день - 5 дней В горло - 4 р. в день - 7-10 дней 4. Ларотадин - 1/2 т. 1 раз - 5 дней 5. Сироп Гликодин 2,5 мг. - 3 р. в день (чередовать с АЦЦ) 6. Имунофлазид по схеме (раз уж начали) 7. Ингаляции из трав 8. Компресс на шею из водки - 2 р. в день 9. Горчичники 2 р. в день
Вот я думаю, не многовато-ли????? Кто сталкивался с трахеитом? Я почитала в нете - основное лечение - разогревающие компрессы и ингаляии. Тогда зачем такой список внушительный?
Ещё забыла! Развёрнутый анализ крови, т.к. часто болеем... А разве во время болезни анализ будет показательным? И ещё сказала. Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.... разве оно мутирует??? Вобщем, мульён вопросов...
Последний раз редактировалось chuchundra 27 окт 2011, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Re: острый трахеит
26 окт 2011, 18:35
|
На форуме Редтаты написала ЛМ мне: Цитата: Девочки, вы не совсем правы. На фоне вирусной инфекции и общего ослабления организма нередко начинают буйствовать бактерии. chuchundra, характерный вирус дает высокую температуру. Возможно из-за ее отсутствия доктор сделала вывод о бактериальном трахеите. Могу сказать, чего так много лекарств - воспаление ушло ниже (не горло, а трахея уже), следом идут бронхи, потом легкие. Плохо пролеченная инфекция имеет тенденцию опускаться все ниже и ниже, и нередко за трахеитом следует бронхит, а за ним и воспаление легких. Оксана, пить или не пить антибиотики - тебе решать, я бы проконсультировалась где-то еще. Если температуры нет - ингаляции то, что надо. Насчет компрессов не знаю - никогда их не любила, всегда выполаскивала свои недуги. Вот теперь сижу думу думаю... А что из списка антибиотики? Что против инфекции?
|
|
|
|
26 окт 2011, 20:15
|
chuchundra О! И нам вчера поставили точно такой же диагноз. Трахеит с обструкцией. Непонимаю, как он так быстро начался Тоже с субботы кашляем правда схема лечения другая - цефадокс антибиотик 5 дней - лактовит форте для кишечника - аскорил сироп - ацистеин - порошок разжиживающий мокроту ну и промывать нос и полоскать горло все --------------------------------------------------- добавлено 26 окт 2011, 19:21 --------------------------------------------------- анибиотик тебе не назначили Гропринозин - противовирусное КСТАТИ! При трахеите копмрессы и греть нелдьзя!!! Только при бронхите!
|
|
|
|
26 окт 2011, 23:08
|
Йолка писал(а): анибиотик тебе не назначили Гропринозин - противовирусное Гропринозин - это не антибиотик. Антибиотик - это антибактериальное лекарство, а вирусы - это не бактерии. Противовирусное не бывает антибиотиком ) Aurora писал(а): Я противник АБ сразу. Стараюсь обойтись без них и только если другие методы не помогают - соглашаюсь на АБ. +1 Сразу бактериальной инфекции практически никогда не бывает, а бактериальное осложнение можно диагностировать не ранее, чем с 4-5го дня болезни. Ну или если раньше, то по клиническому анализу крови.
|
|
|
27 окт 2011, 06:32
|
МорковкаУ нас уже как раз с вечера пятницы 5 дней и выходит. Гропринозин не покупала даже, т.к. смысл его давать при приёме имунофлазида? Сироп от кашля куплю опять Проспан. Прочитала про гликодин - по инструкции больше проспан понравился. Да и проверенный он уже, и на травах. Не знаю, стои ли его череловать с АЦЦ? Эфизол мы уже рассасываем, половинку лоратадина уже наночь давала, натирала наночь бользамом д-ра тайса. Имунофлазид буду продолжать по схеме давать. Ингаляции делать будем. ЙолкаВыздоравливайте! При трахеите горчичники и согревающие мази - это везде пишут
|
|
|
|
|