|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Как вы называете родителей мужа? И он ваших
29 окт 2011, 17:39
|
Rina писал(а): ... на вы...для меня как то дико называть чужих по сути людей мамой и папой... Я назваю поимени (как мне представились) и на Вы. А вот муж мою маму называет по имени-отчеству [b]Aurora Слово "мама" носит для меня сакральное значение. [/b] ППКС. Не представляю, что бы я для дочери была просто Олей или чужой человек стал для нее "мамой"
|
|
|
|
29 окт 2011, 20:04
|
Катюля писал(а): стосунки у нас з чоловіком почалися задоооооовго до весілля, і називати "чужих людей" тоді мамами-папами не приходило в голову, а раптом не одружилися б Морковка писал(а): Когда обращаюсь, то так строю предложение, что говорю просто "вы" или бабушка/дедушка. Могу сказать мужу при них "Принеси маме....", "Папа просил...", то есть в третьем лице У нас то же самое Да, с рождением детей попроще стало. Теперь можно бабушка-дедушка говорить
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
01 ноя 2011, 15:25
|
КатюляТебе хорошо, ты хоть не знаешь А я знаю, что хочет (и они так называли родителей друг друга), но сказать не могу А вообще, Кать, зачем спрашивать? Ну скажет "Да, Катюша, дуже хочу!", а ты скажешь "Пробачте, а я не можу", получится не очень приятная ситуация. Тут уж стоит спрашивать, если ты готова ее так называть. В пртивном случае лучше эту тему не поднимать, на мой взгляд.
|
|
|
01 ноя 2011, 22:47
|
Для меня моя мама "мамулечка", "мамуля", "мамочка", ну и иногда "мам" Так я не называю свекровь. Поэтому "мама" для меня абсолютно не "сакральное" слово, и я спокойно называю свекровь момой. Зато сколько радости у человека в глазах! А вообще проще нужно к словам, проще. Слова - они суть материальная.А материальное - оно бренное, и с ним не нужно сильно уж носиться. Как со всем материальным. Просто четыре знака, условный договор человека, называть таким вот звуковым образом определенные понятия. И одно и то же слово (материальный образ в виде написанных букв или произнесенных звуков), можно по разному наполнять духовно. Даже ведь омонимы есть. Мама, не мама......да хоть горшком назовите, лишь бы в печь не посадили. Некоторые так умудряются к свекрови "мама" сказать, что хуже матюка получается. Снова же, всё зависит, как духовно наполняется именно это конкретное "мама". И "мама" родной женщине, и "мама" не родной вряд ли будут со знаком =. Хотя всё тоже можно сказать и свекрам, которые так хотят услышать "мама-папа" к себе. Должны ценить, как к ним невестка относится в принципе, а как она их называет, это ж уже такие мелочи. Мы когда-то спорили с моим дядей очень долго, когда он в 13 лет вдруг приказал своей дочери обращаться к нему на Вы. Типа так уважительнее. У меня был шок, дочь к нему с рождения 13 лет "ты" говорила, и тут вдруг перейти на "Вы". Так вот она ему "выкает" так иногда, что я своей маме так не "тыкаю". Так и с мама-не мама.
|
|
|
|
|
|
02 ноя 2011, 18:54
|
zhyuli писал(а): Для меня моя мама "мамулечка", "мамуля", "мамочка", ну и иногда "мам" Так я не называю свекровь. Поэтому "мама" для меня абсолютно не "сакральное" слово И всеже называешь свекровь и маму по-разному А чего так? Если слова - это всего лишь набор букв и дальше по тексту? zhyuli писал(а): Хотя всё тоже можно сказать и свекрам, которые так хотят услышать "мама-папа" к себе. Должны ценить, как к ним невестка относится в принципе, а как она их называет, это ж уже такие мелочи. Про это и Морковка выше писала, лучше "Марь-Иванна", но с душой и пониманием, чем "мама", но рявкнуть.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
03 ноя 2011, 00:00
|
AuroraВсё же по-разному. Но согласись "мама" и "мамуля" более близки и по звучанию и по значению, чем "мама" и "Марь Ивановна". Мне тоже было как-то не уютно поначалу перейти на "мама", потому как долгое время в гражданском браке свекровь была для меня "Марья Ивановна". Но хорошенько поразмыслив о том, что слова - это всего лишь определенные физические образы, мне стало абсолютно легко вдруг со дня свадьбы начать называть Марь Ивановну мамой. А вы вот упираетесь в сакральные значение, "я так не могу", "никакая она мне не мама"......всё зависит от вашего делания. Вы хотите начать называть свекровь мамой - вы найдете пути это сделать. А если истинного желания нет, всегда найдется оправдание, почему именно вы, и именно "мамой" не хотите называть "марь ивановну". Найдя путь и переборов себя, вы себе же сделаете лучше. Конечно не 100% гарантия, но многие свекрови просто тают , когда слышат это ну так им необходимое "мама". Многие семейные вопросы можно таким образом порешать в свою пользу. Но суть в любом случае одна: главное - погода в доме, все остальное суета
|
|
|
|
|
|
03 ноя 2011, 00:24
|
zhyuli писал(а): А вы вот упираетесь в сакральные значение, "я так не могу", "никакая она мне не мама"......всё зависит от вашего делания. Вы хотите начать называть свекровь мамой - вы найдете пути это сделать. А если истинного желания нет, всегда найдется оправдание, почему именно вы, и именно "мамой" не хотите называть "марь ивановну". Не соглашусь. Я хотела их называть мамой и папой (потому что они этго очень хотят), и настраивала себя, и вроде решила, но когда пыталась произнести эти слова, то прямо ком в горле застрявал и не могла сказать. Потом решила, чего себя насиловать, когда буду готова, тогда и назову, а пока меня и так все утраивает. Я считаю, что у нас есть самое главное - это теплые взаимоотношения. Я уже писала выше, что они ко мне относятся как к родной дочери, я не вижу разделения между мной и их сыном (моим мужем). А остальное все - мелочи. Поживем - увидим.
|
|
|
|