|
Автор |
Сообщение |
|
Если нельзя, но очень хочется, то можно?
28 окт 2011, 18:28
|
Если нельзя, но очень хочется, то можно?
Конкретный пример. Зоопарк. Объявление: еду животным не бросать, они от этого болеют и погибают. И рядом стоят люди, крошат булки... Интересно, почему мы не можем соблюдать хотя бы те правила, выполнение которых не требует никаких усилий? Ведь надо просто НЕ делать.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Если нельзя, но очень хочется, то можно?
28 окт 2011, 23:38
|
Тому що за цим не йде покарання А якщо знаєш, що за те, що не треба робити, треба буде заплатити (і в прямому, і в переносному сенсах), то спершу б подумали, чи варто це робити. А це любителі гострих відчуттів, або "пофігісти". Коли повсюди хаос, а у нас його, куди не подивись, вистачає, то людина вважає, що своєю дією не дуже завадить цьому безладу ("розруха в головах")
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
29 окт 2011, 20:06
|
Катюля А как насчет " от одной конфетки ничего не будет" и тп? Или все знают, что курить и пить вредно, но курят и пьют
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
30 окт 2011, 02:55
|
Aurora Наташ, я думаю, что менталитет у нас в стране такой, что всем на всё пофиг, в том числе и на себя. Оно ж кажется, что "да фигня, со мной такое не приключится", а когда случается, то уже поздно. А еще бесит фраза "Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым обидно" - что тут обидного, скажите, пожалуйста? Не обиднее разме умереть в 35 лет многого не увидев и не испытав? Или даже умереть в "нормальном" возрасте, но в муках от кучи болезней?
|
|
|
30 окт 2011, 14:22
|
я думаю, что в нашем человеке нет чувства ответственности. точнее, вообще, почти во всем мире. нет "взрослых", только дети. ребенок не понимает ответственности и не несет его, и поэтому его держать в рамках нужно другими методами. К примеру, в Германии у мужа было впечатление, что многие люди очень "недобрые" (ну, не знаю как написать, потому что добрые все в принципе). В общем, то, что в Германии хорошо жить и на улицйах не опасно, заслуга законов и четкого их выполнения. То есть система наказания там очень четкая, фиксированная и предсказуемая. У нас - все плавающее, необязательное, результат видят все. Детей тоже так воспитывают. а по сути вопроса - нельзя-хочется очень относительно. Если нельзя потому, что будет реальный вред - то и не хочется. Это мне.
|
|
|
|