|
Автор |
Сообщение |
|
Хэллоуин
30 окт 2011, 23:13
|
Идеи декора на Хэллоуин и ещеИ немного истории праздникаЗнаю прикольный мульт на эту тематику. "Кошмар перед рождеством" Желательно смотреть на англ.языке (Show/Hide) Я не разделяю этой повальной мании копировать западные праздники Скоро день благодарения праздновать начнем Лучше бы свои родные учились праздновать весело и интересно Один только Ивана Купала чего стоит. Никакие примитивные безподтекстные хэлоуины и рядом не валялись Сейчас еще и в школах навязывают Хэлоувин, даже в младших классах. Я ничего веселого в этих всех страшилках не вижу И уж точно не детский это праздник, а то рекламу по телику или кусок ужастика ребенку увидеть - так психику сломаешь, а размазанную кровяку (пусть и ненастоящую), шрамы и прочее на окружающих, еще и родных людях - это гуд У нас в местном ТРЦ в магазине, который находится между Антошкой и Будынком играшок, не придумали ничего лучше как манекены детские кровью и трупными пятнами обрисовать
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Хэллоуин
31 окт 2011, 09:00
|
Aurora писал(а): Я не разделяю этой повальной мании копировать западные праздники Я, честно говоря, тоже. Не люблю это копирование "запада" Лучше ба наши праздники как воплощали в жизнь. Поэтому проголосовала за "Не праздную" Aurora писал(а): У нас в местном ТРЦ в магазине, который находится между Антошкой и Будынком играшок, не придумали ничего лучше как манекены детские кровью и трупными пятнами обрисовать Просто нет слов
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
31 окт 2011, 21:24
|
Йолка писал(а): можно на западный манер, подавать в суд на магазин за нанесение марального ущерба детам Так на западе вроде (судить могу только по фильмам) всякое такое в порядке вещей, они сами своих детей наряжают подобным образом
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
01 ноя 2011, 02:26
|
праздную ребенку весело, в семье еще один день с атрибутикой интересной. Морковка писал(а): У нас в ТЦ Пирамида паутину из ваты (наверное) сделали и развесили в Мураками на 1 этаже, в общем-то у них прикольно получилось ага, и стендик для фоток поставили, и аквагрим деткам в вс бесплатно делали. Юлёна писал(а): Лучше ба наши праздники как воплощали в жизнь. что мешает? свой праздник мы сами создаем
|
|
|
01 ноя 2011, 10:28
|
Цитата: ага, и стендик для фоток поставили, и аквагрим деткам в вс бесплатно делали. Стендик не видела, а детки разрисованные смешные ходили В субботу удивилась. Там были для детей какие-то игры и конкурсы, занималась этим девочка, которая, судя по всему, с детьми в своей жизни не общалась вообще. Объяснить нормально не могла, что делать, куда становиться. Так еще и орала, махала руками, чтобы все молчали, потому что она одна, а вас 10. Лучше бы нашла способ увлечь деток, чтобы они сами и не хотели шуметь. Мы постояли минуты 2-3, потом забрали ребенка и ушли. Уходя оглянулись, большинство родителей поступило так же как и мы, а девочка с удивленным лицом руками развела, говорит "Куда вы, мы ж договорились играть".
|
|
|
01 ноя 2011, 10:51
|
Просто, как показывает практика, мы с запада сначала самое плохое берем, а потом начинаем думать и фильтровать. Даже в США за почти 100-летнюю историю празднования Хєллоуина его несколько раз пытались отменить, несколько раз вводились очень жесткие меры безопасности. И вообще, дома пусть кто что хочет - то и делает (и то не забывает о пожарной безопасности, а то свечами тоже не во благо можно увлечься в декоре). А в общественных местах (как вот в описанном мною в первом посте случае) я НЕ ХОЧУ подобного видеть и чтобы мои дети видели. Или еще помню какое-то чмо бухое меня напугало, когда еще работала, одел маску резиновую страшную и выскакивал из-за угла, людей, что шли с работы пугал. Может кому и смешно и охота таких эмоций, а мне такое не нравится. И повторюсь, всех этих ведьм, вурдалаков с окровавленной мордой и тп не считаю "детским" зрелищем. Пусть такие упыри вылазят на улицы не в первой половине дня. Кому страшилок хочется - идите в комнаты страха, на аттракционы всякие, сейчас выбор огромен А насчет декора и повода для праздника, так лучше бы праздник плодородия или осени устраивали, все с теми же вырезаниями гарбузов, яблоками в шоколаде, декором осенней листвой. И еще интересно, одобряется ли этот праздник хоть одной современной религией Ну и понятно, что без популяризации свыше не обошлось, это ж такой шикарный еще один повод развести людей на лишние траты. Надо им еще летом что-то придумать срочно, а то мертвый сезон для заработка получается
|
|
|
|
|
|
01 ноя 2011, 15:03
|
Для мене і не свято це, ну чиєсь чуже. Навіть не змогла б пояснити дитині, в чому його суть. Піду почитаю Наташину ссилочку. --------------------------------------------------- добавлено 01 листопада 2011, 14:48 --------------------------------------------------- Сходила почитала у Тати. І тепер хочу розділити. Як привід влаштувати дітям свято зі своїм баченням/сценарієм - супер, батькам респект, а як копіювання зарубіжних традицій просто тому, що так роблять в крутій країні - не гуд. Та все ж якщо День Св. Валентина має місце в моєму серці, хочу його відмічати, то Хелоуїн зовсім ні. Можливо поки що
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
|