Мы в сад ходим второй год, но в прошлом году наши посещения были: 3 дня ходим - 3 недели болеем. Хоть в садике ей очень н равится, но на сон оставаться не хотела.... до прошлого четверга. Шли в среду домой и она мне сказала "Мамочка, давай завтра возьмем пижамку и я буду в садике спать". Взяли пижамку, договорились, что она поспит, покушает и я приду (всегда очень детально с ней все обсуждаем, чтобы у нее не осталось вопросов, а как же мама меня заберет, а она это мне не сказала, а вдруг она меня здесь забудет и так далее, то, чего дети часто боятся). В общем, вместо того, чтобы разгрузить себе день, как я думала, я пробегала из угла в угол с 8.30 до 16 часов
) Примчалась пудей в садик, выходит мой довольный ребенок и говорит, что спать в садике ей очень понравилось, теперь будет спать здесь каждый день
Aurora писал(а):
Как у вашего ребенка обстоят/ли дела со сном в саду?Что делать, если ребенок не спит днем дома?
Мы дома спим очень редко, только если очень рано встанем и я смогу уговорить лечь, вообще не любит спать днем, хотя бывает так, что уложишь, а потом не можешь поднять
Но в саду наверное србатывает стадный инстинкт
Мало того, что ложится там на 2 часа раньше, чем дома бы легла, так еще и хорошо засыпает. Сначала вертится, как рассказывают, но потом спит.