|
Автор |
Сообщение |
|
Естественный отбор
30 янв 2012, 10:55
|
Раньше был естественный отбор и всё было просто. Сильнейшие выживали и продолжали род, закрепляя таким образом более сильное ген.наследие. Сейчас чем дальше, тем больше спасенных. Было изобретено кесарево, плод спасают уже с 500г веса, всё и вся стараются вылечить. А к чему такое в итоге приведет? Для человечества вцелом, а не отдельно взятой семьи...
Как вы считаете? Выбранный людьми путь оправдан?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Естественный отбор
30 янв 2012, 11:45
|
iris_kiss_kis писал(а): мда... прям села и загрузилась.. такой вопрос... Я тоже, почитала, подумала, закрыла, потом опять почитала, подумала.... вопрос очень спорный. Тут под общую гребенку всех нельзя, случаи бывают очень разные. iris_kiss_kis писал(а): И не доношеные, тоже нормальные детки... Это смотря насколько недоношенные...
|
|
|
30 янв 2012, 12:18
|
Морковка писал(а): Это смотря насколько недоношенные... естественно
|
|
|
30 янв 2012, 18:27
|
Морковка писал(а): iris_kiss_kis писал(а): И не доношеные, тоже нормальные детки... Это смотря насколько недоношенные... Полнимаешь, мы так думаем, пока это не коснулось нас или наших знакомых. Дай Бог, что б никому не пришлось пройти через подобное. А вакцины или прочие препараты против смертельных вирусов, теже антибиотики. Ведь ещё вначале прошлого века люди гибли от простого ОРВИ, гриппа. Просто астматиков, сердечников, и прочих вообще молчу. А искуственное оплодотворение - сколько родилось деток у счастливых родителей Думаю примеров можно перечислять много. Я за прогресс, за спасение человеческой жизни.
|
|
|
|
30 янв 2012, 18:32
|
Йолка писал(а): Я за прогресс, за спасение человеческой жизни. Я тоже! Но бывает так, что жизнь спасли, а потом человек и вся его семья мучаются всю жизнь. Но как угадаешь заранее, что будет через несколько лет....
|
|
|
30 янв 2012, 19:55
|
Я немного другое имела ввиду. То, что на глаз сразу не видно "зря - не зря спас". Т.е. внешне люди здоровые, но с все большим и большим количеством врожденных болезней. Например, человек с пороком сердца, перенесший в младенчестве кучу операций спасших ему жизнь + астматик или диабетик - в итоге рождается ребенок с букетом болезней, потом и он заводит ребенка, тоже не со здоровым партнером (потому, что здоровых сейчас попросту нет, разве что визуально). И так идет анти-селекция если так можно сравнивать.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
31 янв 2012, 00:37
|
Наташ, но все же хотят счастья. И здоровые, и больные. Понятно, что это во многом эгоистично, потому что рождаются дети с патологиями и эта цепочка продолжается и продолжается. Но их тоже можно понять, все вокруг здоровы, радуются жизни, а они больные, и так во многом ограничены, а тут еще и ребенка нельзя родить, лишить себя самого большого счастья. Далеко не многие согласятся пожертвовать своим счастьем.
|
|
|
31 янв 2012, 09:40
|
Aurora О так это про меня! А ведь если бы не медицина просто оборвался бы род, не было бы моей семьи, Аришки, ну и так далее. Кстати, дети часто рождаются абсолютно здоровые. Конечно, бывают ситуации, когда спасали всем миром, много операций и вроде недуг не страшный - а не спасли. Либо "случайные" смерти, когда абсолютно здоровый человек, ребенок гибнет из-за какой-то ерунды, стечения абстоятельств, врачебной ошибки и т.д. Думаю, что высшие силы все-равно решают кому жить, а кому нет.
|
|
|
|
|