|
Автор |
Сообщение |
|
Салатики
05 окт 2010, 17:06
|
Мой любимый в последнее время салат
"Леди" Продукты: -пекинская капуста (небольшой вилок) -консервированная кукуруза (1 банка стандартная, я беру Верес посольскую) -ветчина или балык (300-400г, мне нравится Кременчуцкая "королевская") -сухарики (1 большая пачка 100г, от них очень много зависит, потому выбирайте такие, чтобы вкус нравился, но не забивал собой остальные ингредиенты, нам нравятся Флинт "сметана+зелень") -майонез
Всё порезать, заправить майонезом, перед самой подачей на стол добавить сухарики (чтоб не потеряли хрустящие свойства) Готовится очень просто и быстро, вкус получается приятный. И самое главное - этот салат легкий.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Салатики
07 окт 2010, 18:43
|
А моему семейству очень нравится салат "Натали"Итак: 1) Твёрдый сыр 2) Сладкий перец 3) Морковка по-корейски 4) Ветчина (желательно твёрдых сортов) Всё, кроме морковки по-корейски естественно, порезать соломкой. Заправить майонезом. От вкуса и остроты морковки по-корейски будет стоит ли солит салат (лично я не солю). Всем приятного аппетита!!!
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
07 окт 2010, 20:32
|
"Нежный" 1)куриная грудка(1-2,от размеров) 2)ананас(1 большая банка) 3)яйца куриные(7-9) 4)твердый сыр(300г) 5)лук(50г) 6)майонез(1 упаковка,не жирного 7)пертрушка(для украшения,пару веточек) Куриную грудку и яйца предварительно отварить и остудить.Лук желательно замариновать в уксусе и поставить в холодильник на ночь. Смазать майонезом блюдо,выложить на него лук,сверху положить порезанную кубиками грудку,сверху также порезанный ананас,сверху потереть на большую терку куриные яйца,смазать майонезом,потереть сыр на мелкую терку(для морковки) и украсить петрушкой или на Ваш вкус.Поставить в холодильник на 1-2 в холодильник. Приятного апетита!
_________________ хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
|
|
|
|
|
|
24 окт 2010, 19:13
|
"Весенний" 1) Домашний творог -2 ст. ложки, растираем со сметаной - 2 ст. ложки, солью и перцем (специи по вкусу); Мелко нарезаем 2) свежие огурчики - 3-4 штуки; 3) зелёный лук - 100 гр.; 4) яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.; 5) укроп - небольшой пучок. Перемешиваем с небольшим количеством салатного майонеза, в салатнике посыпаем зеленью. Ранней весной вполне можно дополнить листьями одуванчиков. Приятного аппетита!
|
|
|
29 ноя 2010, 20:38
|
И мой любимый салатик: Отварные кальмары + адыгейский сыр в равных пропорциях, где -то по 200 гр Чернослив в два раза меньше - 100гр Заправить сметанкой, чуток сахара и соли - мммммммммм)))))))) Приятного аппетита
|
|
|
|
08 дек 2010, 20:54
|
|
|
|
|
|
14 фев 2011, 10:41
|
салатик из сырых шампиньонов и помидорчика с травками и часночком от чучундры 500 гр. шампиньонов, 2 помидора, 2 зубчика часнока, соль, перец (желательно свежесмолотый или крупного помола), специи (я беру сушенный базилик, или сумиш итальянскую или сицилийскую, это на вкус), уксус, оливковое или подсолнечное масло. Шампиньоны нарезать пластиночками, помидоры тонкими полудольками (тоньше и меньше, чем на салат), часнок мелко нарезаем, добавляем приправы, соль, перец, подс. или оливк. масло, уксус. Дать салату настояться минут 10-15, периодически перемешивая.
|
|
|
|
27 май 2011, 01:14
|
Салат с тунцом1) листья салата - режем средне, пучок; 2) свежий очищенный от кожицы огурчик - соломкой; 3) укроп - средний пучок, мелко; 4) тунец консервированный в собственном соку - разминаем вилочкой до однородной массы; 5) столовую ложку светлого изюма; 6) чайную ложку семян кунжута; 7) соевый соус, маринованный имбирь - по желанию; 8) оливки - режем колечками; заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
|
|
|
|