|
|
Re: Пять языков любви
23 окт 2010, 21:18
|
Леночк@человек устойчив к соблазнам, если хочет устоять. все базируется на добровольности. ну, и наверное, каждый в понятие свободы вкладывает свое. для меня свобода, что я не принуждая партнера быть рядом со мной, не удерживаю его ничем, кроме его собственного желания быть со мной и оставаться со мной. он не моя собственность, я не его - любовь, доверие и желание быть вместе. в отношениях все и просто, и сложно. Леночк@ писал(а): но слишком много соблазнов и соблазнителей и не каждый сможет удержаться, далеко не каждый а как их избегать? как удержать свой брак от этого?
|
|
|
24 окт 2010, 01:41
|
RedTata писал(а): а как их избегать? как удержать свой брак от этого? бдить RedTata писал(а): для меня свобода, что я не принуждая партнера быть рядом со мной, не удерживаю его ничем, кроме его собственного желания быть со мной и оставаться со мной. ну в принципе и у меня так но я даже не знаю, а как можно удержать партнера?
|
|
|
24 окт 2010, 12:38
|
Леночк@ну так и я ж о том. как можно ограничить свободу человека? бдить, контролировать, запрещать что-то? в моем понимании это не пойдет на пользу, если человек реально будет хотеть уйти/гульнуть, то эти манипуляции не помогут, а если помогут - то рядом не мужчина, а какое-то бесформенное послушное не имеющее собственной точки зрения создание, которое опять же в любой момент уведет под свое крылышко более авторитетная желающая. Леночк@ писал(а): а как можно удержать партнера? любить, принимать, быть такой, чтобы ему хотелось быть рядом без принуждения и не появлялось желания свалить 3 принципа общения с мужчиной: "свободен", "нужен", "принимаю таким, как есть"
|
|
|
24 окт 2010, 19:16
|
RedTata писал(а): 3 принципа общения с мужчиной: "свободен", "нужен", "принимаю таким, как есть" вот это надо обдумать но сложно человека принимать таким, каков он есть...почти невозможно
|
|
|
24 окт 2010, 19:39
|
Леночк@ писал(а): но сложно человека принимать таким, каков он есть...почти невозможно чтобы научится - нам "даны" дети. их мы любим не смотря ни на что, любовь к ним безусловна. каждый человек хочет такой любви по отношению к себе и заслуживает её получить. я сейчас поняла, что для меня важно - уметь любить именно так. от поступков человека мы можем принимать решение - хочу с ним жить, не хочу, но любовь... в моем понимании она не проходит и не уходит. её может затмить обида, ревность, злость, но не убить.
|
|
|
25 окт 2010, 19:35
|
RedTata писал(а): чтобы научится - нам "даны" дети. их мы любим не смотря ни на что, любовь к ним безусловна. каждый человек хочет такой любви по отношению к себе и заслуживает её получить. согласна, но ведь детей мы все равно воспитываем я люблю ребенка, но воспитываю его, люблю мужа и также пытаюсь воспитывать его
|
|
|
|