Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 1156
Откуда: с планеты Земля
Блог: Посмотреть блог (3)
Пасхальный стол
Сообщение10 мар 2011, 12:28
Изображение
В преддверии самого светлого праздника Пасхи,делимся рецептиками куличей,как правильно красить яйца и чем?!
С добавлением рецептов того,что будет стоять на вашем столе!
Изображение        

_________________
хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
с НАДЕЖДОЙ по жизни
Быстрая цитата

С нами с: 15 окт 2010
Сообщения: 575
Откуда: Борисполь
Блог: Посмотреть блог (0)
ПАСХА!Готовимся?!
Сообщение19 мар 2011, 23:13
Символика пасхального стола
Изображение
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".
В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).


Источник: http://gotovim-doma.ru/article/paskha.php

Девочки, давайте делиться кто что кладет в Пасхальную корзинку и что готовите обычно на Пасхальный стол. Ну и конечно рецептики куличей, если кто печет. Вообщем все-все о этом светлом празднике!        

_________________
ИзображениеИзображение

ИзображениеСамый смешной профиль
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение21 апр 2011, 16:04
Пречистый четверг, обычно именно сегодня пекут паски. Неужели у нас на форуме никто не печет? Делитесь рецептиками ;)        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 15 ноя 2010
Сообщения: 577
Откуда: Obukhiv
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение22 апр 2011, 22:25
Ііііііі! Ніхто не пече :shok: :-D ?        

_________________
Доборолась Україна до самого краю.
Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко)

ИзображениеВот и осень золотая!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 16 мар 2011
Сообщения: 179
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение23 апр 2011, 21:23
все пекут и не заходят на форум!
рецепты давать уже поздно, так как все уже испекли или купили :)
буду жаловаться - у меня яйца не покрасились - какие-то странные красители для яиц, наверное просроченные :( надо придумать на будущее что-то типа луковой шелухи - 100% работающий краситель! кто чем красит?        

_________________
Красная икорка к новому году!! :)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение27 апр 2011, 23:45
поедлюсь рецептиком, может кому пригодится на след год.
у меня получилось 9 кулицей 90х90мм и 3 кулича 134х100мм. В этом году испробовала бумажные формы и осталась очень довольна. Бумажные формы форева!
Итак, рекомендую большую емкость. Я обычно в тазике делаю.

опара:
1 л молока
100 г дрожжей
15 ст л сахара

тесто:
1- яиц
4 ст сахара
500 г слив масла (можно маргарина)
3 кг муки
соль
ванилин
изюм (по вкусу)

глазурь:
2 белка
2 ст сах. пудры
посыпка

1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать, оставить на 2 часа
2. Добавить в опару яйца, сахар, слив масло, муку, соль, ванилин, изюм. Замесить.
3. Когд атесто подойдет, разложить в формы с промасленной бумагой так, чтобы тесто занимало половину формы. Оставить, чтобы тесто подошло, выпекать.
4. Взбить 2 белка и сах пудру. После охлаждения кулицей намазать их и посыпать посыпкой.        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 21 авг 2010
Сообщения: 187
Блог: Посмотреть блог (0)
Красим яйца на Пасху с детьми
Сообщение01 апр 2012, 18:08
Покраска мелком.

Что нужно:

- Пастель

- Вареные яйца

- Столовый уксус

- Пищевой краситель

Делаем:

- Убедитесь, что вареные яйца хорошо остужены и вымыты.

- Постелите махровое полотенце на рабочую поверхность. Оно поможет не только, сохранить стол в чистоте, но и смягчит удар, если ребенок уронит яйцо.

- Нанесите мелком на яйце придуманный рисунок.

- Предупредите Вашего ребенка, о том, что рисунок надо наносить очень осторожно, чтобы скорлупа не треснула.

- Добавьте в кружку наполненную ¾ водой, столовую ложку уксуса и пищевой краситель.

- Опустите раскрашенное мелком яйцо в кружку и оставьте его на одну минуту.
- Выньте и высушите. Краски станут намного ярче!

Этот оригинальный способ красить яйца, помогут вашему ребенку научиться аккуратности.
Взято из http://ivona.bigmir.net/deti/schoolboy/ ... hu-s-detmi
Думаю, стоит попробовать!
       

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение19 апр 2012, 20:53
Два опробованных и проверенных рецепта :)
первый - Оксаны
Ось рецепт маминої паски:

12 яєць (краще домашніх)
1-1, 200 кг борошна
1-1,5 склянки цукру (в залежності хто яку любить)
200 гр. масла
0,5 (максимум) можна і менше молока
100 гр. свіжих (мама любить Львівські) :) дріжджі
1-1,25 скл. родзинок
трохи олії, ціпка солі
цедра одного лимона.

Етап 1:
Дріжджі розчинити в 250 гр. теплого молока
Додати 2 стол. ложки цукру
і 3 столові ложки добре просіяного борошна

коли воно підніметься (в залежності від температури в приміщенні та якості дріжджів - від 20 хв. до 40)

Етап 2
В великому баняку (каструлі) просіяти 1 кг борошна - просіювати ретельнго, щоб добре збагатилось киснем.
Додати яйця. (Можна залишити яєць частинку на потім, щоб змащувати верх коли буде готуватись)
Масло розтопити, але не мусить бути гарячим - просто м"яким.
Додати чіпку солі,
молоко, котре залишилось (250 гр тепле- не гаряче). Цукор можна розтопити в тому ж молоці.

В це влити закваску, що піднялась і Довго Ретельно вимішувати, щоб почало відставати від рук.

Накрити рушником і поставити "рости" в тепле місце, але це не значить, що безпосередньо на щось тепле. Температура теплою та рівною повинна бути з усіх боків. Краще стерегтись протягів. Росте також десь 30-40 хв.
Накрити рушником.

Етап 3.
Вирощене тісло змішати з потертою цедрою одного класичного лимона(бажано такого цупкішого чи тонкошкірого) та родзинками.
Родзинки НЕ треба розмочувати в гарячій воді, а просто промити ретельно заздалегідь в воді кімнатної температури, або замочити в кімн. темп. воді на годинку. потім добре відтиснути. злегка просушити та перед висипанням в тісто посипати (обваляти злегка) борошном. якщо тісто "змокло" то добавити ще трохи борошна, домішати. Якщо думаєте, що замало жиру (масла), то на цьому етапі можна добавити 1-1,5 ложки олії. Ретельно домісити.

Етап 4.
Форми ретельно змастити маслом (Бажано на дно викласти пергамент теж змащений маслом). Викладати тіста на 1/3 форми. Форми НЕ повинні бути холодними, але і не гарячими.
Знов накриваєм і даємо Почати рости. до половини форми.

Ставимо в розігріту духовку, випікаєм. Температуру краще уточніть в якихось довідниках. У мами - "вона повинна бути "середньою". Відкривати духовку, особливо поки паски не виросли - не можна!
Мой результат
ИзображениеИзображение        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщения: 808
Откуда: Laval, Qc
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение19 апр 2012, 20:56
вторая - Панеттоне (поделилась Лара)
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
мой результат :)
ИзображениеИзображение        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение01 май 2013, 22:08
RedTata
Пасхи у тебя красавицы, даже на вид вкусные!!!

Завтра положено печь, что собирается? ;)        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Рождественский стол. Кутя Кухня он-лайн Aurora 15
Обеденный стол Гармоничный интерьер Aurora 4



Найти:
Перейти:  

cron
:
: