|
|
Re: Поэтам и прозаикам сюда :)
02 июн 2011, 10:35
|
|
|
|
|
|
05 апр 2012, 19:12
|
Не знаю, куда написать. Не моё, но так понравилось. Перенесите в другое место, если я сюда влепил некстати.
Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь, про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
|
|
|
06 апр 2012, 08:46
|
|
|
|
|
|
06 апр 2012, 10:17
|
|
|
|
|
|
03 июн 2012, 21:24
|
Это не мой стих, стырено с юаюа.инфо
Копирую:
Прочла стих... Зацепил
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше, прямо и направо. Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то. А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю)
- Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому. - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите, не пойму. - Проходите в первую палату!
Ладно. Отчего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю.
В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю, застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу.
(гoда два ему, а, может, три) Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату...
- Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.
- Что сказали вы? Мне не понять... "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети)
Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору...
Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят, возможно, видят сны... Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю... Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю. Ах, как сладко-сладко потянулась.
Я беру на руки малыша. - Так... штанишки мокрые. Бывает. Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем.
- "Доченька", хорошая моя, Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь,... сегодня мама - я!.. Всё по правде, всё не понарошку.
Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик. Я молчу, не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик.
Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром?
Не виню... Поверишь??? Видит Бог,
Знаю все о женской трудной доле. Мир безумен, мир порой жесток - (сердце разрывается от боли)
Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп. Не падать! Господи! Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю.
Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй Боже. - Я иду, бегу к тебе... сейчас... - Как его зовут? - Его? Сережа...
- Ну, Сергунька, ты уже большой. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку, шаг, теперь второй, Так, еще, а ну-ка не лениться!
Молодец! Серега, ты герой!.. Скоро будешь бегать - не догонишь! Леночка, не плакать, я с тобой... Не вертись! - бутылочку уронишь.
Пей, моя родная, молочко, Подрастай и будь всегда здорова. Знаю-знаю, это не легко, Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы.
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь... Гроза... И первый майский гром...
(мне сегодня слишком плохо спится)
|
|
|
|
12 дек 2012, 01:28
|
Вконтакте решила в конкурсе поучавствовать. Вот стишок для конкурса. Тема: "Что делать?" или наши первые дни после выписки из роддома".
Я когда-то представляла в голове картинку: Роды, выписка в роддоме, гости, вечеринка. А ребёнка покормила – положила в люльку. Пусть поспит. Какие траблы могут быть с манюнькой?
Я ж про всё уже читала в книгах и журналах, В первые недели дети бодрствуют-то мало! Будет время у меня и собой заняться. Я же личность и хочу тоже развиваться!
Я на фитнес запишусь, вес верну я в норму И как звёзды Голливуда быстро приду в форму…
Но в реальности пошло всё не так уж гладко. Роды, выписка домой, и дитё в кроватке… Было ровно три минуты. Что же так кричать? Что с ней делать? Боже, что? Я плохая мать!
Может, с ней случилось что-то? Вызываю скорую. Приезжают к нам врачи с физиями «добрыми». «Что случилось, мамочка? Что, кричит? Посмотрим Это Вы, наверное, в нычку ели тортик?»
Злые слёзы на глазах. Ничего не ела! Только то, что можно мне, как бы не хотела. «Как Вы кормите малышку, молока хватает?» Молока достаточно, грудь аж распирает.
А дитё кормлю я сколько и когда захочет. «А, понятно, мамочка, перекорм, короче. Вы кормите по часам, чтобы не кричала.» Дали «дельные» советы и на том отчалили…
После - снава вызывала в первые недели Я врачей ещё 3 раза. От советов – млела. Предлагали мне одни лечь в больничку, чтобы Показать, как подмывать. «У Вас дефект ухода!!!»
На опрелости на попке всё врачи списали Взяв расписку об отказе, быстренько слиняли…
Опыт – он товарищ верный, с ним пришёл покой После истощённой, нервной, стала я другой. И со временем, конечно, стала понимать, Что и как с ребёнком делать – знает только мать!
|
|
|
|
|