Сегодня опять у меня было итальянское настроение
На ужин - ризотто с курицей!
Готовлю его так:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
400 г риса; 750 мл куриного бульона;
500 г смеси замороженного овощного ассорти; (я беру "Бондюэль", но как-то мне попалась упаковка какой-то польской фирмы - тоже весьма хороший овощной набор, жаль только фирму-производителя не запомнила).
350 г нарезанного варёного мяса курицы;
125 мл сливок;
120 г крупно тертого сыра чеддер;
40 г мелко тертого сыра пармезан. (вполне можно заменить любым острым твердым сыром)
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
Небольшие нюансы: сыр лучше добавить непосредственно перед подачей на стол (иначе расплавляется и склеивает рис). Порция получается достаточно большая. При необходимости я делю все пополам.