Лена, спасибо за темку и рецепт. Копирую свои рецепты из форума мультиварка.ру Мультиварка DEX DMC-50
Омлет с брынзой и зеленью
4 крупных яйца или 5 маленьких, 0,5 стакана молока (-можно 3-4 ст. л. сметаны), соль, перец, приправы (-люблю с базиликом или итальянскими травками). брынза кубиками (-можно добавлять всё. что любите), нарезала свежий укроп.
Чашу смазала до половины сливочным маслом, залила все ингридиенты. Режим ВЫПЕЧКА. 20-30 минут. Ещё мой омлет в мульте. Скажу, сколько времени вышло у меня.
(пысы сколько вышло по времени - не помню)
Сегедынский гуляш
По большому счёту это тушеная капуста с мясом, тмином и сливками. Делала где-то из половинки небольшой головки капусты, одна крупная морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 400-500 мл. сливок жидких нежирных 10-15%, две щедрых щепотки тмина, лаврушка, перец-горошек. Можно с мясом, можно без мяса делать. Я брала свинину, грамм 200. подсолнечное масло для обжарки 1-1,5 ч.л. и томатную пасту или томат 2 ст.л. Вода (на глаз, где-то 400-500 мл.). Пара столовых ложек муки.
Мясо обжарить на режиме жарка к нему добавляем потёртую морковь и нарезанный мелко репчатый лук, обжарили. Туда засыпали посеченную капусту, положили томат, соль, перец. Перемешали. Добавили половину требуемой по рецепту воды. Поставили на тушение. Можно помешивать, можно - не трогать. Как по мне, достаточно было и 40 имнут, прогрмму выключила (можно и додержать до часа). После тушения добавили тмин, вливаем сливки, ложим лаврушку и перец горошек. Добавляем оставшуюся часть воды, чтобы было как с подливой. Ставим ещё раз программу Тушение на час. За минут 5 до конца всыпаем постепенно, перемешивая, муку. Всё)))
Подаётся как тушеная капуста с кашей или картошкой, допустим, и как отдельное блюдо. Образовавшаяся жидкая подливка вымакивается белым пушистым хлебом или кнедлами (такой хлеб специальный по это блюдо). Но у нас кнедлы не продаются, а делать их я не умею ещё. Так что беру просто белый пушистый хлеб. Очень вкусно получается.
Буженина
Итак У меня был кусок мяса где-то грамм 800-850. Брала заднюю часть, можно ошеек, но для меня это жирновато. С вечера замариновала, натерев горчицей, солью, пряностями восточными "для мяса или шашлыка" + пара листков лаврушки, и по паре горошин чёрного и душистого перцев. Нашпиговала часноком. Накрыла мисочку с мясом пищевой плёнкой и убрала в холодильник. Мариновалось сутки.
На след. день. Слегка румяним на "обжарке" или "запекании" 3 раздавленных (не выдавленных через часнокодавилку, а именно раздавленных ножом) зубчика часнока и одну порезанную кружочками морковку, туда выкладываем мясо, можно вместе с образовавшимся соком. На режиме "запекание" обжариваем мясо с двух сторон по 10-15 минут. (смотря кому какая корочка нравится). Потом на режиме "тушение/томление" готовим мясо по 40 минут с каждой стороны (в зависимости от куска мяса). Готовность проверяем ножиком. Если входит свободно - и не кровит - готово. Добавляла грамм 50 водички, боялась, что пригореть может. Возможно, у кого-то мясо двст больше соку, и необходимости такой не будет. В рецепте, взятом за основу обжаривается и готовится дольше, но наша мультя мощнее, по этом у моё мяско приготовилось раньше. Да и кусочек был не большой. После приготовления мясо завернуть в 3-4 слоя пищевой плёнки, дать остыть в таком виде и положить в холодильник. Мы ели на след. день с утра на бутеры. Магазинную больше и брать не буду, если буду не ограниченна во времени. Очень вкусно!!!
Язык говяжий отварной
Готовила вчера язык. Разморозила его, помыла, положила в чашу, добавила щедро соли, разрезала на 6 частей луковицу, раздавила туда 3 зубца часнока, бросила пару лаврушек и немного перца-горошка, также можно бросить 1-2 горошины душистого перца. Залила водичкой по метку-максимум, т.к. язык был крупный. На режиме тушения готовила 2,5 часа до готовности. Готовность проверяла ножиком. После приготовления вынула язык и залила в мисочке холодной водой (чем холоднее - тем лучше). Дала постоять минут 10-15, сняла и срезала шкурку с него и бросила очищенный обратно в бульон, т.к. ещё не собирались кушать. Можно в режиме подогрева оставить, думаю хуже от этого он точно не станет. Когда вынула из бульона - отрезала половину и порезала на кусочки. Смазала майонезом и на каждый кусочек грамульку часночка давленного положила. Получилось нежно и вкусно. Остальной язык в том-же бульоне в холодиольнике оставила на сегодня. В бульоне он не станет жёстким и сухим, а останется сочным. В процессе тушения время от времени открывала и снимала пенку. Можно и не снимать, в принцыпе, её там не много было.
Скажу, что в сравнении лучше конечно свежеприготовленный кушать. Сегодня ели из бульона - он немного жёстче, но весьма и весьма вкусный.
--------------------------------------------------- добавлено 12 авг 2012, 11:55 ---------------------------------------------------
А вообще очень советую зарегиться на сайте мультиварка.ру Там куча советов и обалденных рецептов - всё по полочкам. Даже видеорецепты есть!
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|