Итак, прошла первая неделька, первые переживания и хлопоты. Быт как-то легко устаканился, особых трудностей пока нет. Сегодня старшенький мой на работу ушел, так совсем хорошо стало. Никто не напрягает. На уличку приловчились собираться за 30 минут. Ариша очень повзрослела вмиг, все старается помочь, подать, принести, стирать научилась. Красота! Единственный нюанс, шумный ребенок и спящий младенец в одной комнате. Ариша старается постоянно запрыгнуть с размаху на диван, где спит Аля. Малышка аж подскакивает. Учимся не скакать. Стараюсь занять Аришу чем-то ещё, а дуреть разрешаю на улице.
Аля очень отличается от Ариши. Вот что значит дополнительная неделька в животике. Ребенок спокойный такой, коликов пока тьфу-тьфу нет, газиков тоже. Глазки не закатываются в разные стороны, а так серйозно смотрит в глаза, осознанно, улыбаться стала ещё в роддоме, особенно под сисей. Пытается уже держать головку и переворачиваться, крепенькая такая. Уже реагирует на песни сестры, ищет глазами звук. Я не ожидала такой скорости развития. У Арихи все подольше было, ну оно и понятно. Но, реально всего ж неделька разницы. Чудеса
Сама я обожаю момент, когда рано утром Ариша просыпаясь прилазит к нам на диван и ложится возле меня и Алечки. Такая идиллия
В этот момент особо остро ощущаю себя счастливой
Всю беременность переживала буду ли я любить малышку так же сильно как Аришу, смогу ли справиться с чувствами к двум девочкам. Оказывается все возможно
Конечно, может это ещё послеродовые гормоны шалят, но буду надеятся, что так и останется
Вобщем, двое деток - это прекрасно, всем рекомендую