|
|
Re: Рюкзак, портфель, ранец.
19 июн 2011, 15:29
|
|
|
|
|
16 янв 2013, 12:14
|
Скопирую с Таниного форума http://pro-detok.info/kak-pravilno-vybrat-ranec - тут собирала полезную инфу про выбор ранца. Вес ранца со всеми причандалами не должен превышать 10% массы тела ребенка! Если отнять вес книг и остального, то не больше 500-800г. В ранцах жестких со всех сторон, мне кажется и сама эта рама веса дает (ну или если легкий, то будет реально дорогущий) Мы пойдем скорее всего по программе "интеллект Украины", там книг нет, только большие тетради. Потому может хоть с весом будет попроще. У самой будет та же проблема, то и у Морковки (у нас девочки очень похожи по комплекции) Если честно, то платить 700-1000грн за ранец, а бывают и под 2тыс., я не готова. Да и не вижу необходимости. Нам до школы 2 минуты идти. В школе дети рюкзаки все время на спине не держат. Выходит, что даже с мешком за плечами не успеет ничего эдакого с осанкой произойти (В этом плане я наааамного больше озадачена выбором парты и тем как приучить и в школе сидеть правильно). А уж тем более с рюкзаком типа того, что я дала по ссылке. К тому же не вижу ничего ужасного если в первых классах школы ранцы за детей носят отводящие-забирающие. Может что-то такого плана буду смотреть: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/shk ... 4Q4Z1.html Чтобы только спинка и дно были ровными-жесткими, но не весь рюкзак. Даже похожие видела в Антошке местном. Правда цена только после уценки после начала учебного года стала вменяемой. Тут больше инфы про портфели, потому размещаю здесь:
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
16 янв 2013, 17:55
|
Не помню, или писала здесь, но моя сестра для малой покупала крутой ортопедический рюкзак. Поносила его МОЯ МАМА из Настёныной школы и сказала сестре купить другой, нормальный (и это при том, что по блату у малой второй комплект учебников находиится в школе в шкафчике!!!). Так что всё должно быть вмеру. И обязательно покупать вживую, тобишь пощупать-напялить-поносить. Сестра брала через интернет-магазин, т.к. там было на порядок дешевле. Но, вероятно плохо присмотрелась к нему, когда смотрела живьём в каком-то магазе. Отаке. Так что девочки, без фанатизма!!!
|
|
|
|
17 янв 2013, 08:39
|
я в прошлом году купила, очень простой ранец, с ортопедической спинкой, но очень легкий. Купила за смешный деньги 126 грн, сейчас так бы легко не отделалась chuchundra тоже считаю, что главное что б не тяжелый был. Спинку детскую жалко. А рюкзаки-сумки на колесиках нам не подходят, на пути будут и подземные переходы и трансворт, не натаскается с ним.
|
|
|
|
17 янв 2013, 15:18
|
Я еще этим вопросом совсем как-то не занималась. Видела, что некоторые дети на колесиках возят ранцы, им вроде удобно. Я не представляю свою Дюймовочку с рюкзачиной за спиной, ей батон в рюкзаке домой тяжело нести обычно, а если несколько книжек Тоже думала, может на колесиках купить, но надо все это смотреть в живую, конечно. Школа у нас близко, пройти один дом, и дорожки вкруг домов чистят, есть места небольшие не чищенные, но нормальные, пройти можно.
|
|
|
|