|
Автор |
Сообщение |
|
Школьная форма: какая, где, почем?
22 фев 2011, 11:40
|
|
|
|
|
|
Re: Школьная форма: какая, где, почем?
24 янв 2013, 13:10
|
Катюля Ого! Жестко у вас! В школах, куда планирую попасть, требуют светлый верх. Цвета белый, кремовый, даже светло-желтые, светло-розовый и голубой подходят. Значит 3 штуки выходит. У меня реглан есть белый в мелкий черных горох, может тоже подойдет
|
|
|
|
24 янв 2013, 13:26
|
Я собираюсь покупать после собрания, там подробно расспросить о требованиях и цветовой гамме. Еще хотела уточнить. Элементы формы: 1) пиджак 2) жилетка (тканевая или трикотажная) 3) юбка 4) сарафан 5) брюки 6) видела даже форменные шорты на девочках 7) поддева, оно же колготки-голфили-носочки-рейтузы, блузки-рубашки-гольфы 8) галстук Итого. Что из этого нужно и в каком количестве? Что вообще не носится? Если б моя воля, то пиджак вообще не покупала бы. В нем неудобно совершенно, особенно малявочкам. Для приличного вида луше уж жилетку, причем трикотажную. Или такие кофты есть, на пуговках с V-образным вырезом. На западный манер Еще вопрос о сопутствующей одежде. К примеру уже наверное лучше не куртка+штаны зимние с ботинками, а удлиненное пальто+высокие сапоги+рейтузы?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
24 янв 2013, 15:47
|
Aurora писал(а): Еще вопрос о сопутствующей одежде. К примеру уже наверное лучше не куртка+штаны зимние с ботинками, а удлиненное пальто+высокие сапоги+рейтузы? Меня тоже давно беспокоит этот вопрос.
|
|
|
24 янв 2013, 15:57
|
Морковка писал(а): белые колготы на каждый вообще жесть Йолка писал(а): Жестко у вас! угу сама в шоці була, коли дізналася. Це ж поки дійде додому, вже вони не білі, а невідомого кольору І це звичайна школа. Aurora писал(а): Что из этого нужно и в каком количестве? От на зборах і скажуть. Напр., в нашій гімназії чітко кажуть, що це має бути піджак і спідниця, а не сарафан/жилетка тощо. У племінниці була проблема, вона висока і худа, той піджак висів мішком. Інша племінниця, навпаки, невисока, теж проблема, все довжелезне Aurora писал(а): о сопутствующей одежде До мене теж це недавно дійшло, але я морально не готова дитину в гамаші вдягти, краще вже якось придумаємо з перевдяганням. Крім того, прогулянки ж не відміняються, а як ми гуляємо взимку треба бачити, діти повністю викачуються в снігу
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
24 янв 2013, 18:13
|
У нас и сейчас количество полноценных выгулов существенно сократилось, только и делаем что ходим куда надо на занятия. Если добавится школа, то даже не знаю, на выходных только гулять время останется Штаны все-равно будут, но основное нужно уже "приличное" и девчачее А не в горно-лыжном костюме в школу ходить Вообще я планирую переодевать в любом случае. У меня дети к жаре и куче слоев одежды не приученные. Даже если рейтузы - они будут сниматься в школе. Просто рейтузы или флиску проще запихнуть в рюкзак-пакет и поставить где там для этого место, чем штаны зимние. Насчет колгот, белые это конечно жесть. Но однотонные, еще и неяркие, ИМХО нужно требовать наряду с формой. Частенько попадаются девочки в форме, а колготки как у клоуна, всеми цветами радуги переливаются, неужели родители не видят, что это некрасиво? Я даже в годовалом возрасте под платьица старалась колготки к месту подбирать и не сильно пестрые. Под штаны надевала разное
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
28 янв 2013, 17:15
|
Aurora писал(а): А не в горно-лыжном костюме в школу ходить Ми їх і зараз не носимо. Носять костюми - куртка + штани. Рейтузи сама не люблю з дитинства. І знаючи, як ми ходимо із садочка - то туди залізла, то там з"їхала, то тут викачалась - не уявляю їх існування у моєї дитини. Але і про штани+форма не дуже уявляю. Подумаю про це пізніше. Aurora писал(а): рейтузы или флиску проще запихнуть в рюкзак-пакет Це правда.
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
06 фев 2013, 11:08
|
Похоже у нас в школе из обязательной формы только трикотажная однотонная бордовая жилетка с фирменной эмблемой. Заказываются на весь класс. Приезжают с фабрики и замеряют детей, делают под каждого персонально чуть с учетом на вырост. Ремонт бесплатный (сли что, трикотаж все-таки). Стоит до 200грн. Можно дополнительно заказать кофту. Низ - любые черные юбки/брюки. Под жилетку большинство детей в гольфиках однотонных светлых. Одной проблемой меньше
|
|
|
|
|
|
06 фев 2013, 13:39
|
Aurora О, классно действительно. Я о форме еще не узнавала, тк пока и покупать не собираюсь, буду летом на спенсере заказывать, и скидки как раз будут там, да и неизвестно, как она расти будет эти полгода, чтоб не пролететь.
|
|
|
|