Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Всё для суши
Сообщение22 фев 2012, 17:03
Сопутствующая тема о приготовлении суши дома
(Секреты и хитрости приготовления суши)

В этой теме обсуждаем ТМ продуктов нужных для суши. Какие покупать, какие не рекомендуете.

Изображение

В наши дни особо остро встает проблема выбора качественных продуктов в магазине. Ведь на что только не пойдут как производители, так и продавцы, чтобы заставить вас купить товар, даже если он не надлежащего качества.
И сегодня хотелось поговорить немножко о соевых соусах. Этот популярный на востоке продукт начал уверенно занимать лидирующие места в корзинах покупателей. И вследствие этого у многих людей возникает несколько остро волнующих вопросов:
Вреден или полезен соевый соус
Как правильно выбрать соевый соус

Немного о соевом соусе
Начнем с того, что самый настоящий и качественный соевый соус готовится следующим образом:
- Прожариваются пшеничные зерна.
- Соевые бобы выпариваются, и смешиваются с подготовленными ранее пшеничными зернами.
- В полученную массу добавляют самые различные специи - чеснок, укроп, и множество других - для вкуса.
- Полученная масса в емкостях бродит на солнце около года.

Как видите, получаемый таким образом соус обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезен для здоровья. Ну и естественно весь мир стал употреблять его в огромных количествах.
И если дальше совсем чуть-чуть поразмыслить, то вы легко догадаетесь, что предприимчивые люди не могут ждать столь долгое время, и решили упростить и намного ускорить процесс приготовления. И они нашли несколько путей:

- Самым безобидным и весьма полезным является способ добавления к соусу микроорганизмов, которые позволяют бродить ему гораздо быстрее, и сокращают срок приготовления примерно до одного месяца. И именно поэтому у соуса появляется некий сладковатый привкус.
Цена на такой соус не мала, и составляет от 100 до 400-500 рублей.

- Более быстрый способ, которым пользуются недоброкачественные производители - это варить соевые бобы в серной или соляной кислоте, а потом просто гасятся щелочью. Не так и сложно, правда? А для приготовления такого соуса уходит совсем мало времени, и именно поэтому магазины завалены низкокачественными соевыми соусам по цене 20-60 рублей. Так что будьте внимательны, такие соусы просто опасны для здоровья!

- Ну и третий способ, очень простой, и не на столько вредный как предыдущий - просто-напросто разбавить концентрат водой - и вперед, на прилавки. Естественно ни о какой пользе в данном случае и речи не может быть.

Как выбрать соевый соус

Существует несколько правил, которые помогут подобрать качественный соевый соус, который будет обладать не только приятным вкусом, но и полезным для здоровья:

1) Внимательно смотрим на бутылку. Качественные соевые соусы всегда продаются в стеклянных бутылках. Причем это всегда, и не может быть никаких исключений. Учтите, что все вкусовые и полезные свойства не сохраняются в пластмассовых бутылках!
2) Внимательно изучаем состав. В нем не должно быть никаких искусственных красителей и ароматизаторов. В состав натурального соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, и различные специи. Также в таком соусе должно быть примерно 6-8% белка.
3) Изучаем этикетку. Обычно на качественных соусах написано примерно следующее “произведен на основе естественного (или натурального) брожения”. На тех соусах, которые приготовлены методом разбавления концентрата водой обычно красуется надпись “искусственный”. Ну а на соусах, которые приготовлены с помощью серной или соляной кислоты обычно нет вообще ничего, ибо производители не хотят отпугивать потенциальных покупателей от такого опасного товара.
4) Смотрим на цвет. Внимательно присмотритесь к цвету соуса. Если он имеет светло-коричневый оттенок, то тут без сомнений - качественный соус. А если он имеет темно-коричневый, или даже черный цвет, то знайте - вы имеете дело с искусственным или химическим соусом…
http://all-simply.ru/kak-vybrat-soevyj-sous.html

Какой соус покупаете вы?
И васаби, и остальные продукты для приготовления суши дома
       

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Всё для суши
Сообщение20 фев 2013, 22:50
А васаби какой лучше? Я до этого брала в тюбике, его не было, взяла в коробочке сухой - не понравился вообще.        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
СП-продавец 2011
Быстрая цитата

С нами с: 20 авг 2010
Сообщения: 3114
Откуда: Киев, Позняки
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Всё для суши
Сообщение20 фев 2013, 22:53
У меня сухой. Мы его почти не едим, совсем капелечку, так что особо и не различаю их.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Всё для суши
Сообщение21 фев 2013, 10:04
А мы его едим и просто с колбасой или бужениной :))
И в суши я внутрь кладу, намазываю на рыбу. Нам так больше нравится, а то отдельно мокать неудобно        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2625
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Всё для суши
Сообщение21 фев 2013, 10:16
Васаби разводила сухой. Закончился. Взяла в тюбике в магазине - тоже нормуль. Добавляю в соевый соус и мажу тоненько на выложенный на нори рис перед укладкой остальных ингредиентов. У нас в субботу сходка - приедет сестра с семьёй. Запланированы суши. Я уже прикупила кучу всего, и килограммовый рис, и 2 пачки листов нори, и 2 филадельфии, и замариновала пол кило лосося, и купила интересную икру - называется "Икра для суши" - крашенная икра мойвы))) Но там, где я с коляской хожу - ничего лучше, к сожалению, и не купишь.))) Собираюсь нафоткать это всё)))        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Делаем суши своими руками Кухня он-лайн ИННУСЬКА 102
Бары, кафе, рестораны подающие СУШИ Прогулки выходного дня Aurora 10



Найти:
Перейти:  

cron
:
: