Несмотря на транспортный коллапс в Киеве, ГАИ перекрыло дорогу для проезда Президента (ОБНОВЛЕНО)
Кроме огромных заторов, которые вызваны завалами снега, столичных водителей ожидал еще один сюрприз. Сегодня, около 9 утра на набережной, ул. Электриков, Московской площади, Почтовой площади, в центре появились сотрудники ГАИ. Уже по привычке инспектора отключили светофоры и начали регулировать движение. А потом… Подняли жезл вверх и перекрыли его минут на 20. Сделано это было для традиционного проезда кортежа Виктора Федоровича Януковича. Удивлены?
Поверьте, водители, которые уже полчаса стояли в пробке удивились еще больше. Ведь пробка тут же разрослась до катастрофических размеров. Возле «горбатого мостика» при выезде на Почтовую площадь пару водителей попытались прорваться. Сигналя гаишнику, «Тойота» потихоньку продавливала гаишника, мигая ему фарами. Через пару секунд, дорогу иномарке перегородила милицейская «Шкода». А инспектора начали серьезный разговор с водителем.
Минут через 15, на горизонте появился кортеж. «Мерседесы» на огромной скорости пролетели по набережной и ушли на Подол. Торжественный проезд проходил под рев клаксонов разъяренных киевлян. В итоге, чтобы проехать пробку, киевлянам вместо получаса понадобилось два, а то и три часа.
«Первая передача» обратилась с официальным запросом в Департамент ГАИ за объяснениями. Кто придумал перекрывать дорогу когда в городе объявлено ЧП?
В управлении ГАИ Киева, когда услышали вопрос журналиста «FG» перешли на крик. Так и не смогли вразумительно объяснить, как могли перекрыть все центральные улицы, когда в городе объявлено ЧП.
- Что вы от меня хотите? Чтобы я сказать кто дал команду? Да я завтра не буду работать! Во всем мире перекрывают. И мы перекрываем. Это же Президент, а не прохожий! — выругался в трубку один из начальников.
По просьбе руководителя, мы не будем публиковать его фамилию. Так как верим, что эта информация и вправду может угрожать его должности.
Ждем реакцию официальных властей.
http://first-gear.in.ua/2013/03/nesmotr ... rezidenta/