RedTataспасибо за такой подробный ответ, еще и с фотками, очень интересно
С розовыми волосами прямо фея
У меня самая короткая стрижка была года в 3. Под мальчика. Потом уже начали отращивать волосы. Самыми длинными были по пояс. После окончания школы дорвалась до экспериментов со стрижками и цветом. Стрижка мне больше всего идет каскадом (по моему мнению). Но надоело, что волосы в таком случае собрать можно только в высокий хвост, любое остальное разваливается. А еще я поняла, что когда долго отращиваю, а потом стригусь, то не довольна я совсем не волосами, а остальной внешностью (чаще весом), потому стрижка не решает проблему недовольства, а волосы назад уже не приклеишь. Потому кардинально стричься решила когда/если похудею до желаемого предела, если захочу потом уже. С прошлого лета заценила косу, но из-за каскада она по всей длине была такая "бахрамой", а низ вообще жиденький и страшненький. Постепенно срезала низ каскада, чтобы все волосы одной длины сделать, но не сильно кардинально. Сейчас волосы по рисунку где-то 35, может 40см. Коса выглядит намного приличнее и мне нравится.
Есть примеры мега-длинных волос и сильно красивыми они мне не кажутся. Получается сверху еще ничего, а нижние полметра сильно замученных волос.
Ну и мороки и всяких приключений с ними хватает. Мыть-сушить (те, кого я знаю раз в неделю и это целый ритуал), присела - коса по земле, в машине дверью прищемило... Короче очень много внимания, чтобы ничего с волосами и твоей головой не случилось.
В то же время короткие стрижки (а особенно очень короткие) считаю уделом людей с идеальной формой черепа, а таких не так и много. Ну и не женственно как-то
Идеальной считаю длину от "под лопатки" до "по пояс", максимум по середину попы. К ней пока и стремлюсь.
У других людей обращаю внимание на длину (люблю выровнянные утюжком). Челки (потому что из-за кучерявых волос себе их позволить не могу).
Из знаменитостей всегда нравились стрижки и укладки Дженифер Энистон с сериале "Друзья". И короткие и длинные смотрелись на ней шикарно.
О, и еще, не люблю подчеркнутого акцентирования на очень строгих четких линиях в стрижках. Выглядит неприродно, как парик. И строго