|
|
Re: Средства от комаров и после укусов
18 май 2013, 10:11
|
Наташ, ночь прошла обычно, спала хорошо, но улучшений пока нет Утром пятно стало еще шире, вокруг укуса побелело немного, а дальше краснота и опухлость. Aurora писал(а): Я вот что подумала, может то не комариный укус, а клещ или мошкара или клоп какой-нить Клещ - вряд ли, а вот мошка вполне может быть Гомеопат назначила лечение и сказала, что после проблем с животом, как были у Даши предыдущие 2 дня, реакция на укусы часто бывает гораздо "ярче", чем в обычных ситуациях.
|
|
|
18 май 2013, 23:36
|
Спасибо, Оксан. Да, я в курсе, что подобные проблемы сейчас наблюдаются у многих, но мы раньше с подобным не сталкивались, поэтому у меня легкий шок. У свекра вообще жуткая аллергия на укусы ос и пчел, он в считанные минуты отекает весь, это очень опасная штука, можно умереть, если вовремя не сделать укол дексаметазона. В теплый сезон он его все время носит с собой. И началось у него это уже после 40 лет. Хоть бы у Даши такого не было.
--------------------------------------------------- добавлено 18 май 2013, 22:38 ---------------------------------------------------
Забыла сфоткать перед сном, в общем, вокруг точки побелело, а вокруг побелевшего появились новые покраснения, сейчас это в виде овала, достает до локоточка внизу и почти на такое же расстояние вверх растянулось. Ждем завтра....
|
|
|
19 май 2013, 10:41
|
ЙолкаОль, я тоже никогда такого не видела Йолка писал(а): У Комаровского нет по этому вопросу инфы? У него есть об аллергических реакциях в целом, по сути, какая разница, на что аллергия. Главная рекомендация -устранить аллерген, если это возможно (не наш вариант) и давать антигистамины. Можно местно мазючками. У него ж нет рекомендаций конкретно с препаратами, это все индивидуально. Да и тут, ты видишь, мазать не особо помогает. В том году фенистил немножко, но помогал (хотя бы меньше чесалось), а тут же вообще ничего. Даю гомеопатию, которую ей назначили. Сегодня утром хотя бы больше не стало - уже хорошо, и мне кажется, что оно стало мягче, было местами твердоватым. Надеюсь, скоро станет совсем хорошо.
|
|
|
|