|
|
Re: Первоклашки 2013, отзовитесь ;)
24 авг 2013, 00:04
|
Катюля писал(а): Ви будете кудись ходити? А они все обязательные - придется. Катюля писал(а): Може так і буде, а то Юля не дуже акуратна. Даже аккуратные дети в школе постоянно влазят и в клей, и в краски, и во всякое-разное. Особенно если в спешке.
|
|
|
24 авг 2013, 00:25
|
Морковка писал(а): А они все обязательные - придется. Нічого собі. Хоч цікаві? А ви до цього кудись ходили? Ми ось тільки думаємо почати. О, у нас ще можливий продовжений день. Це до 15-00, 10 грн/день. З ними гуляють після уроків і роблять домашку (хоч офіційно її не задають , але об"єми такі, що за урок дитина не засвоїть). Вчителька схиляє до продовженого дня, і багато батьків зразу написали заяви, а ми ще думаємо. Взагалі-то я не планувала її залишати після уроків, але з"явилися сумніви: 1. чи не буде вона сумлінніше виконувати домашку з вчителькою, а то минулорічний досвід показує, що зі мною прописи вона не робить, або робить з нервами, 2. може я би змогла вдома працювати, і тоді до 14-30 можна ж більше зробити, ніж до 12, при тому, що чоловік, як правило, їде на роботу не раніше 10.
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
24 авг 2013, 16:45
|
Морковка прям с сентября факултативы уже? Как-то рано и большая загрузка. А с собранием забавно вышло )) Это ж надо, так подгадать. Катюля Я вот тоже сейчас думаю о продленке до 3-х и такие же доводы, + мелкая до 3-х спит. Решила первые недели 2 посмотреть как будет без продленки, а там по ходу решу. Не хочу что б Ариша сильно выматывалась.
|
|
|
|
24 авг 2013, 22:16
|
Катюля писал(а): Нічого собі. Хоч цікаві? А ви до цього кудись ходили? Да, там что-то интересное. Не помню уже точно, что. Цитата: Ми ось тільки думаємо почати. Даша 2 года проходила на танцы и будет продолжать ходить. Йолка писал(а): Морковка прям с сентября факултативы уже? Как-то рано и большая загрузка. Не знаю, с сентября или позже. Но нагрузка, да, не кислая. Хотя и отзывы хорошие о школе. Скоро посмотрим, как оно на деле.
|
|
|
27 авг 2013, 10:00
|
Катюля, привет Нам клей-карандаш тоже не советовали. Или высыхает и все отваливается или "течет" от высокой температуры (выше комнатной). Тартон вообще не будет держаться. Я купила ПВА с кисточкой (на вид как лак или корректор). Расстраивает меня погода Пасмурно и холодно. Утром будет градусов 12-15. Итого линейка в куртках На продленку решила не оставлять. Аня у нас любитель поспать и недосып сильно сказывается на настроении и самочувствии. А вставая в 6:30 утра она до вечера точно не дотянет. Капризность и плаксивость с 16 обеспечены. Потому есть в планах хоть на часок укладывать спать днем.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
27 авг 2013, 10:05
|
Aurora писал(а): Расстраивает меня погода Пасмурно и холодно. Утром будет градусов 12-15. Итого линейка в куртках Наташ, не поверишь, шла сюда написать именно это Я увидела курточку средней толщины, толще ветровки, но тоньше обычной демисезонной куртки, заказала, тк очень понравилась, и думала еще, не спешу ли я с покупкой. Получила ее на выходных, а тут такая холодина, теперь наоборот радуюсь, что решила не ждать, тк если не потеплеет хоть немного, то ребенку не в чем будет в школу ходить.
|
|
|
02 сен 2013, 08:24
|
Лена, я твой пост отделила в отдельную тему в разделе фоток viewtopic.php?f=85&t=1853В итоге с погодой нам всем ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Прямо подарок деткам от природы. Накануне дочь заявила, что будет вручать учительнице красные розы (подчеркнула). Потому был куплен именно такой букет 1го числа Аня сама проснулась за 10 минут до будильника. В отличном настроении. Встали специально заранее, потому собирались спокойно. Кроме 3 переплетаний прически, остальное без приключений Сначала их завели в класс, где их снимал фотограф и оператор. Они ПЕРЕД линейкой вручили букеты учительнице (гениально придумано по-моему ) ) А еще сказали приходить без ранца т.к. уроков не планировалось. ВС все-таки, что тоже отлично! Подписали имена деток на гелевых шариках и завязали им на ручку, чтобы отпустить в небо в нужный момент. Потом, когда все остальные классы были построены, торжественно вышли 1е и 11е классы. По программе, то все норм, только не перевариваю всяких мелких чинушек, которые приезжают на подобные мероприятия и толкают длинные речи... В общем загадали желания - отпустили шарики. 11й класс вручил каждому по ромашке из шариков. Завели детей в класс. Раздали торт и сок. После немного фоток во дворе, а потом в центре города был праздник для всех первоклашек города. Где мы встретили много деток с разных Аниных занятий, так классно было, а мы еще идти не хотели. Деткам раздали мороженое. Были всякие игры-выступления. Потом приехали домой, обедать понятно никто не хотел. Уложила спать. Все-таки в 6:30 встать и столько эмоций. А сегодня начались трудовые будни. Отвела на 7:50. Забирать в 11 Фотки к написанным комментам выложила тут viewtopic.php?p=30724#p30724
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
02 сен 2013, 09:26
|
Aurora писал(а): В итоге с погодой нам всем ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Прямо подарок деткам от природы. Да, тут не могу не согласиться! Хорошо, что 1 звонок не сегодня! Вчера я еще думала, что украли у людей воскресенье, а сегодня рада, что украли Цитата: Сначала их завели в класс, где их снимал фотограф и оператор. Они ПЕРЕД линейкой вручили букеты учительнице (гениально придумано по-моему ) ) Вот мы удивлялись, почему у нас и в большинстве школ так не делают. Дети стояли с этими цветами. Даша ж тоже еще... выбарала цветы сама, выбрала длинные хризантемы, мы переживали, как она их будет держать. Но они не тяжелые. Хорошо, что не гладиолусы или что-то такое, увесистое Цитата: А еще сказали приходить без ранца т.к. уроков не планировалось. ВС все-таки, что тоже отлично! Нам тоже так сказали. Сегодня уже пошли с ранцами, правда там цв.карандаши, ножницы и физкультура Цитата: А сегодня начались трудовые будни. Отвела на 7:50. Забирать в 11 7.50 !!! Для меня это кошмар. У нас занятия начинаются в 8.30, для меня эти полчаса играют огромную роль!
|
|
|
02 сен 2013, 09:32
|
Начало в 8, после них 4й класс на вторую смену приходит. На 7:50 чтобы покойно без спешки переодеться-переобуться и разложить нужное на парте. И это ж сегодня просто дождевик снять и переобуться из резиновых сапог в туфельки. Дальше переодеваний больше будет. Для нас с мужем это тоже жесть. Мы привыкли в 8 вставать
|
|
|
|
|
|
02 сен 2013, 09:33
|
Aurora Да, погодка вчера просто чудесная была. Все так волнительно прошло, столько эмоций У нас почти такая же программа была, только вместо торта каравай и на линейке были с цветами. Вручали их уже в классе, там же и каравай лопали. Вечером повезли гимназистку в океан плаза на праздник. Там была акция и много атракционов были бесплатными, ну и детская дискотека с падающим конфети. Ребенок в восторге. Отвела сегодня на 8.15, заберу в 11.30. Оказалось до школы по пустым улицам без машин нам 15 минут пешком, что не может не радовать Выдали книжки, переписала рассписание. Получается пн-ср по 5 уроков, а чт-пт 4. Многова-то. Думаю, надо немного сократить кружки и секции, а то как-то много я напланировала. Ещё непонятно что по утрам одевать. В школьной форме пока не холодно, а вот в одних туфельках прохладно, да и наушники или повязку на голову планирую докупить. В чем отвели первоклашек сегодня вы? Наташ увидела твой ответ. А что у вас прям дождь шел?
|
|
|
|
|