|
|
Re: Первые впечатления об учебе
19 сен 2011, 16:07
|
AuroraДеткам учеба нравится Кста больше нравится математика)))) (пока дома штудируем курс информатики для 1 класса) В школу идти ХОТИМ - т.е. пока все очень хорошо! Мне... как то не совсем привычно делать с ней "уроки" (особо еще ничего не задают - то что не успели на уроке дописать)
|
|
|
Re: Первоклашки 2013, отзовитесь ;)
02 сен 2013, 12:31
|
Ну что ж. Первый день прошел. Посмотрели какой-то фильм про Украину, поговорили про Шевченка, про то как себя вести, что-то там нарисовали, сходили в столовку на ланч и все. Выдали очень красивые дневники с фото детеныша, так приятно. Ариша довольна, хочет ещё. Сегодня ей малова-то показалось. Д\з нам задали, бум делать.
|
|
|
|
02 сен 2013, 14:20
|
И наш первый день прошел Даша сказала "Мама, я хочу остаться в школе навсегда" Я ей не сказала, что она слегка погорячилась, со временем сама поймет Выдали 4 учебника: буквар, основи здоров'я, природознавство, математика. Отдельно будет английский, там какие-то отдельные книги и тетради, мы сдавали на них деньги. Еще будут прописи и какие-то еще учебные материалы, на них тоже денег насдавали ) Записалась в род.комитет. Может на свою голову Но хочется принимать участие в жизни школьников. Ходили в столовую, для Даши это вообще событие, она этого так ждала Она ж любитель поесть (хоть по ней не скажешь), вчера раз 5 спрашивала, пойдут ли они в столовую, так ей туда хотелось А для меня, повернутой на питании, было важно, что ж они там едят, волновалась. Спросила после уроков учительницу, она сказала, что питание довольно диетическое. Я спросила про жареное, она сказала, что есть диет-сестра(кажись так называется), она запишет, чтоб Даше не давали жареного, будут давать паровое (котлеты, рыбу, мясо). Так что теперь я вообще успокоилась, а то этот момент меня сильно напрягал, думала, может по каким-то дням ей придется давать с собой еду. Сегодня на обед был рис, сосиска, буряк, яблоко и компот. Спрашиваю только что "А после какого урока вы ходили в столовую?", отвечает "После какого-то говориння" Грю "После розвитку мовлення", "да". Йолка писал(а): Ариша довольна, хочет ещё. Сегодня ей малова-то показалось. Даша сказала "А почему у нас так мало уроков? Я хочу, чтобы больше было!" Наивная маляшня
|
|
|
02 сен 2013, 14:46
|
Морковка О! по Киеву меню идентичное Тоже самое сегодня было, моя ничего не ела, она дома пирог просила, поэтому и терпела. А нам английский и прописи уже сегодня выдали. Наивные пока 3 урока, потом попустяться Зато, скажите, как попустило, вот прошло 1 сентября и как "гора с плеч"
|
|
|
|
02 сен 2013, 15:09
|
У нас теж і вчора, і сьогодні все пройшло добре Вчора на призначений час запізнилися, все-таки після літа важко організуватися, але встигли. 11-класники перед лінійкою причепили кожному першачку значок школи, всі пофоткалися і пішли на лінійку. Після неї зайшли в клас, де вчителька познайомилася з дітками, сказала, що брати на сьогодні і видала книжки і пиріжки-пташечки. Сьогодні вставала Юля класно, я від неї не очікувала. Навіть поснідала і це при тому, що навіть в садочку, в такий час не те що їсти, навіть добудитися її не могла. Після уроків була збуджена, казала, що їй все сподобалося, що подружилася з дівчинкою Нікою, що в їдальню ходила з Максимом, що англійську вела та вчителька, яка проводила з нею співбесіду перед школою. Купа новин просто В їдальні їли гречку, шматочок м"яса і огірок. У племінника в іншій школі був бутер з ковбасою Aurora писал(а): Прямо подарок деткам от природы. Виявилося, у міністра високі зв"язки Aurora писал(а): А еще сказали приходить без ранца т.к. уроков не планировалось. Нам теж ще на зборах так сказали. Морковка писал(а): Даша сказала "Мама, я хочу остаться в школе навсегда" Морковка писал(а): Выдали 4 учебника: буквар, основи здоров'я, природознавство, математика. Отдельно будет английский, там какие-то отдельные книги и тетради, мы сдавали на них деньги. Еще будут прописи и какие-то еще учебные материалы, на них тоже денег насдавали ) Морковка писал(а): У нас первую неделю по 3 урока +1, як і писала раніше. Сьогодні було читання, малювання (першого числа їм задали подумати, яка у них є мрія, і намалювати на уроці.) і англійська. На англійську їх повели в інших кабінет, займалася з усіма одна вчителька, хоча мають ділити на підгрупи. Але й підручників, на які здали гроші, ще не видали. Вчили віршик і співали пісеньку. Розклад постійний ще не давали. Домашка - вивчити віршик з другої сторінки Букваря. Морковка писал(а): Но хочется принимать участие в жизни школьников. І в мене така неспокійна думка є в голові Збори через пару тижнів, побачимо. Морковка писал(а): "После какого-то говориння" Йолка писал(а): потом попустяться Це точно Мене всі так лякають, типу, от у вас почнеться життя
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
02 сен 2013, 15:40
|
Йолка писал(а): Тоже самое сегодня было, моя ничего не ела, она дома пирог просила, поэтому и терпела. Моей это обычно не мешает, она может и тут, и там поесть Йолка писал(а): А нам английский и прописи уже сегодня выдали. Нам английский завтра выдать должны, прописи где-то на днях. Йолка писал(а): Зато, скажите, как попустило, вот прошло 1 сентября и как "гора с плеч" Ой, не говори! Кстати, вспомнила еще. Они сегодня обводили свою ручку, вырезали, раскрашивали, подписывали, а потом наклеивали в виде лучиков вокруг мордашки заранее заготовленного солнышка (учительница делала основную часть). Потом учительница рассказывала, что они пришли из столовой, а в это время на улице солнце вышло, Даша заходит в класс и говорит восторженно: "Мы зробили сонечко та накликали сонечко на вулиці!" --------------------------------------------------- добавлено 02 сен 2013, 14:49 --------------------------------------------------- Еще вспомнила. Даша самая младшая в классе и одна из самых маленьких по росту. Есть одна девочка на пару см ниже ее и одна примерно такая же. Посадили за первую парту в центральном ряду
|
|
|
02 сен 2013, 16:22
|
У нас тоже первый день прошел на ура. Учительницу, класс, учеников почти всех она видела. А вот восторг вызвала столовая Я ей не говорила, что в школе кормят. Накормила завтраком полноценно, чтоб даже если печенек накусочничается не так страшно. Забираю, а она говорит, что не голодная, ела гречку с мясом и овощами и пила сладкий чай Дома она гречку уже сто лет не ест За компанию как говорится... Домашнее задание - это доделать все, что не успела на уроках. Выдали первый комплект тетрадей А4: чтение, письмо, и учимся вместе. Математику и остальное завтра Рюкзак несла сама, но потом отдала мне потому что хотела идти вприпрыжку
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
02 сен 2013, 17:16
|
Aurora писал(а): А вот восторг вызвала столовая Еще одна Aurora писал(а): Дома она гречку уже сто лет не ест За компанию как говорится... О, так вообще классно)))) Aurora писал(а): Рюкзак несла сама, но потом отдала мне потому что хотела идти вприпрыжку Моя тоже несла сама. Поняла, что 4 книжки, которые выдали, тяжелые, вытащила и сгрузила их мне, потом одела рюкзак (почти пустой) и пошла деловая
|
|
|
03 сен 2013, 14:08
|
Даше сегодня написали в дневнике "Молодець!", спросила ее, за что. Говорит, спрашивали, какой символ Украины, никто не знал, а я сказала "Мама, тато та дитина!" Правда, мама (то есть я) еще лопух, забыла вчера написать в дневнике расписание! Сидела над ним думала-думала, что ж я хотела, и забыла! Подписала его только. Так что Даше красным написали название предмета и рядом Молодць.
|
|
|
|