Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение03 апр 2014, 16:57
А у кого есть проверенный рецепт пасхи для мульти?        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 2473
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение03 апр 2014, 19:51
Я в прошлом году готовила вот такой кулич
Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно :)        

_________________
Изображение
Изображение

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение08 апр 2014, 11:04
Йолка
Спасибо.
Осталось найти время и прогнать лень чтоб попробовать сделать :gigi:        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 2473
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение08 апр 2014, 19:40
Aurora Знаешь, он реально очень легко готовится. Как для меня :))) Буду печь и в этом году точно!        

_________________
Изображение
Изображение

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
СП-продавец 2011
Быстрая цитата

С нами с: 20 авг 2010
Сообщения: 3114
Откуда: Киев, Позняки
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение08 апр 2014, 19:51
Йолка писал(а):
Единственное, молоко я поставила на ночь тимится и утром готовила из топланноего молока. Получается быстро и вкусно :)

А как его топить? А то я никогда не делала, не умею :embarrassed:        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 2473
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение09 апр 2014, 08:37
Морковка Налила молоко в чашу и поставила режим томления на всю ночь. Утром встала - все готово. На таком молоко вообще вкусно выпечка выходит :)        

_________________
Изображение
Изображение

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
СП-продавец 2011
Быстрая цитата

С нами с: 20 авг 2010
Сообщения: 3114
Откуда: Киев, Позняки
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение09 апр 2014, 22:46
У меня томлений нет, есть только тушение. Может и на нем можно. Надо бы погуглить.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
СП-продавец 2011
Быстрая цитата

С нами с: 20 авг 2010
Сообщения: 3114
Откуда: Киев, Позняки
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение10 апр 2014, 18:08
RedTata писал(а):
вторая - Панеттоне (поделилась Лара)
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
мой результат :)
ИзображениеИзображение


Наташ, а какое количество пасочек получается по этому рецепту? Хочу попробовать адаптировать его к мульте, но переживаю, чтоб не получилось сильно много теста, надо знать, на сколько уменьшать.        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение16 апр 2014, 15:11
Копирнула сюда рецепты глазури для пасхальных куличей

А, кстати, вы чем намазываете пасочки?        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Пасхальный стол
Сообщение16 апр 2014, 17:08
Кстати, я же испекла пробную паску по рецепту, что дала Йолка
СПАСИБИЩЕ за рецепт. Это ОНААААААА! :spoon:
Цитата:
Продукты:
Топленное молоко - 200мл
сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки)
мука - 500 гр (замеряла на электронных весах)
мягкое сливочное масло - 150 гр
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции)
яйца - 3 шт. (взбить венчиком)
изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)

Процесс приготовления подробно:
Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь).
Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо.
После полного остывания, смазала глазурью и украсила
.

Расстаивала на ручном режиме 1,5 часа на температуре 30 градусов.
Выпекала на режиме выпечка 1 час 20 минут.

Я не знаю, может диета так влияет :gigi: но она мне идеальная получилась. Тяжелая, волокнистая, очень вкусная. Еле удержалась ограничиться только одним мини-кусочком.

Одно только НО, для моей мульти ӕтих продуктов много. Паска сильно поднялась и прилипла сверху к крышке. Но пропеклась хорошо, не пригорела.
Ӕто моя первая в жизни паска, потому считаю что нормально :)) Завтра попробую нормальную испечь :gigi:

(Show/Hide)

Изображение

Изображение
       

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Рождественский стол. Кутя Кухня он-лайн Aurora 15
Обеденный стол Гармоничный интерьер Aurora 4



Найти:
Перейти:  

cron
:
: