В этом году делала по такому рецепту:
Голень индюшки - 3шт Крыло индюшки - 3 шт Гвоздика - 5шт Перец черный горошек - 10шт Соль - 2 ст.л. Лаврушка - 3 листика Лук репчатый -1шт Морковь - 1 большая Чеснок - 5 зубчиков
Мясо хорошо помыть, вымочить (желательно на ночь), снять шкуру с голеней, залить водой, чтобы покрыло (у меня идеально поместилось в 6л кастрюлю), довести до кипения, снять шум (можно слить первый бульон и промыть мясо - я не делала), дальше варить на медленном огне 4 часа. Когда поварится 4 часа кидаем все-все остальное приготовленное кроме чеснока. Варим еще час. Вынимаем мясо, отделяем от шкурок, костей и тп. Овощи я выбрасываю, кто любит, можно морковь порезать и положить в емкости к мясу. Мелко нарезаем чеснок, и посыпаем дно емкостей, куда будем заливать холодец. Сверху кладем разобранное мясо (кто любит можно помельче порезать, мне больше нравится волокнами). Процеживая через марлю или мелкое сито заливаем бульон, чтобы покрыл мясо где-то на палец. Даем остыть не накрывая, чтобы конденсат не капал в холодец. Дальше накрываем и ставим в холодильник для застывания.
Примечания: мне нравится натуральный холодец, без желатина, конечно он не застыл, что вилка стоит, но зато натуральный, еще и диетический. Получился отличный, семья заценила.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|