Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 21 авг 2010
Сообщения: 187
Блог: Посмотреть блог (0)
Готовим рыбку
Сообщение22 окт 2010, 01:08
Случилось мне недавно попробовать запечённого толстолоба. И так это вкусно было, что решила я приготовить его и сама. O:-)
Покупаем рыбину, по размерам не больше диагонали Вашей духовки.
Изображение
Чистим, потрошим, обрезаем плавники. При этом ножничками придем красивую "естественную" форму хвостовому плавнику. Засыпаем приправами "Для рыбы", если в них не достаточно, на Ваш взгляд, соли - солим снаружи и внутри и оставляем на 10-15 часов (до завтра) в холодильнике. (В продолговатой посуде с крышкой или в чем поместилась, но в пакетике).
За час до подачи на стол выкладываем рыбину на фольгу, слегка политую растительным маслом
Изображение,
при желании выкладываем сверху кружочками лимона. Можно вместо этого использовать то, вкус чего Вам нравится больше всего: сладкий перец, полмидоры, лук, морковку (лучше припущенные на сковородке или нарезанные тонкими ломтиками), а можно и НИЧЕГО! Защипываем края фольги, оставляя над рыбкой сантиметр-другой, запекаем 30 мин при температуре 200С. Затем ещё 10 мин с раскрытой фольгой - для образования румяной корочки. Достаем из духовки
Изображение,
даем три минутки на остывание и очень острым ножичком энергично разрезаем на порционные кусочки.
Изображение
Хороша с белым сухим чилийским вином. :good:
Приятного всем аппетита! :)        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 583
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Готовим рыбку
Сообщение30 окт 2010, 01:34
как вкусно, спасибо за рецепт :)        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 21 авг 2010
Сообщения: 187
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Готовим рыбку
Сообщение09 ноя 2010, 01:05
Леночк@ писал(а):
как вкусно, спасибо за рецепт :)

на здоровье! :beer:        

_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Готовим рыбку
Сообщение20 фев 2011, 21:01
Даааа, красотища.
Обожаю рыбу :girl_in_love:

А я сегодня на ужин запекала сёмгу.
Рецептик "Запеченная семга"
Нам понадобится:
- филе семги или стейки
- специи к рыбе, соль, перец (кто что любит)
- сок лимона (на 1кг рыбы 0,5 лимона)
- сметана или майонез


Моем рыбу, если филе, то режем на полоски около 1см в ширину и отделяем при этом от шкуры. Стейки остаются целыми. Подготовленное кладем с мисочку, куда добавляем немного сметаны или майонеза, сок лимона и специи-соль. Все хорошо перемешиваем. Потом эти замаринованные кусочки выкладываем в форму или на деко (я делаю в стеклянной). Иногда посыпаю тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Держим филе минут 20, стейки полчаса. Я подаю с рисом, сверху украсить петрушкой.

Фотки сделала, постараюсь выложить        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Готовим рыбку
Сообщение02 июн 2011, 10:40
Вчера делала Тилапию в томате. Сегодня, после холодильника, она еще вкуснее :suparhappy: А делается очень просто. Рыбное филе помыль, порезать кусочками, а потом тушить на растительном масле, позже добавить специи к рыбе и томат, если есть желание, то можно еще и отдельно обраренный лук с морковью. Вкуснотень :)        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Готовим рыбку
Сообщение01 июн 2015, 09:51
Шпроты домашние
Салака свежемороженая 1кг
Соль 1 ст. л
Олия 50мл
чай чорный 10 пакетиков
лавр. лист 5 шт
перец душистый горошек 5шт
гвоздика 5 шт
соевый соус 2 ст. л.

Чай залить 1 стаканом кипятка и настоять.
Салаку почистить, уложить в сковороду.
Чай +соль+олия+соус соединить и залить салаку, лавр.лист, гвоздику, перец уложить сверху.
Тушить на маленьком огне 1 час        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Готовим авто к зиме За рулём Aurora 0



Найти:
Перейти:  

cron
:
: