|
|
Re: С 1 декабря аптекам запретят продавать лекарства без рец
25 ноя 2010, 23:04
|
Aurora писал(а): презик не подписал валяюсь... Юлёна писал(а): По словам министра, украинцев нужно отучать от самолечения, а медиков заставят вспомнить латынь. они бы лучше не латыни медиков учили, а ВООБЩЕ МЕДИКОВ НОРМАЛЬНЫХ УЧИЛИ! А то куда ни глянь ни врачи в стране, а какие-то подобия врачей...
|
|
|
26 ноя 2010, 00:40
|
по сути - с самой идеей я согласна. у нас очень любят заниматься самолечением. провизоры в аптеках любят тоже помогать "назначать" лечение. мало ли нас лечат грипп сами терафлю и прочей хренью, то же обезбаливающее при месячных - сама пила кетанов в свое время. только вот к примеру те же боли при месячных такие - это ненормально, и нужно не снимать симптом, а разбираться с причиной боли. те же препараты для профилактики потоптать - тоже любят, особенно в зимний период иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. ну и детей у нас любят лечить сами, особенно до года по рекомендациям окружающих, типа профилактики/лечения дисбактериоза, желтуху лечить и ещё кучу всего. НО если бы нашими законодателями и медиками двигали такие благие мотивы, как отучить от самолечения наш народ и гораздо ответственнее относится и к приему лекарств, и к назначению, и к здоровью, то я бы им поаплодировала за такие изменения. а на самом деле все же перекрутят в продвижение конкретных лекарств, конкретных фармкомпаний, в расширение взяточнической возможности наших врачей и т.д. iris_kiss_kis писал(а): а мне сразу показалось что именно на это и ставка. чтоб щас аптечкам срубить бабло. Щас все побегут за лекарствами. ага в прошлом году сбывали маски одноразовые и всякие противовирусные, в этом видно много другого и более разнокалиберного завалялось, поэтому эпидемией не обошлись бы
|
|
|
26 ноя 2010, 16:45
|
|
|
|
|
|
26 ноя 2010, 19:31
|
ИННУСЬКАПонимаю, что эмоции через край, но постарайся помягче выражаться RedTata писал(а): на самом деле все же перекрутят в продвижение конкретных лекарств, конкретных фармкомпаний, в расширение взяточнической возможности наших врачей и т.д. Так в том то и дело. Если сейчас мне усиленно навязывает участковая именно ААА, а я ее в уме посылаю и даю БББ - нам он помогает и реакций негативных нет, зачем мне менять препарат? ИННУСЬКА писал(а): У ребенка большая температура,дома лекарств жаропонижающих нет,врач будет примерно через мин 30,а в аптеке все по рецепту! Ага, ну так ты как положено, вызывай скорую, жди ее сто лет, приедут - укол сделают dema может рассказать как она дочь сама на пункт скорой повезла т.к. скорую помощь не дождались - так они еще и принимать отказывались (типа самообращение), а что у ребенка темпа 40 и долго уже ничем не сбивается никого не колышит Мурыжили всякими оформлениями вместо чтоб ребенку помогать
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
26 ноя 2010, 23:38
|
м-дяяя... нам начнут выписывать то, за что можно получить откат.... хотя рациональное зерно в этой мульке есть. я лично против того, чтоб на ТВ было столько рекламы мед.препаратов. они реально сбивают с толку. в рекламе ж не рассказывают о действующих веществах, нюансах механизма действия и пр. а так, если введут рецепты, то люди, чисто гипотетически, перестали бы покупать абы шо, за красивую упаковочку.
|
|
|
|
29 ноя 2010, 12:17
|
Вчера разговариала со свекровью (она у меня в аптеке работает, вернее в офисе, где распределяют товары между сетью аптек), так она говорит, что им вообще еще никто не сказал, какие препараты будут по рецептам, а какие нет. И что скорее всего это все затеяли с целью проверки аптек, или же продвижения определенных лекарств.
И немного офф-топ: увы, разобраться с первопричиной болезненных месячных мне и врачам не удается с моих 16 лет, тоесть уже 10 лет....Так что "Спазмалгон" forever...увы...Но если на него введут рецепт...мне будет ой как не весело.
|
|
|
|