|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Блюда из картофеля
28 ноя 2010, 23:16
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
29 ноя 2010, 15:30
|
У меня дежурное блюдо из картошки это: Нарезать картофель каждую частей на 8, порезать мясо кубиками, лук четверть-кольцами, всё это в подходяще форме руками смешать с майонезом и специями. Посыпать сыром. И запечь в духовке. Быстро, просто и вкусно А кораблики надо попробовать Вопрос по ним, а дэко вы чем-то смазываете?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
29 ноя 2010, 18:05
|
AuroraЯ наливаю немного водички, можно и масло, но я жирное (там ведь уже сало есть) не люблю. Так что - чуток воды и больше ничего. Я еще картофельные палочки люблю делать. Картошку почистить и отварить, предварительно посолив. Потом растолочь, добавив крахмал (3-4 столовые ложки, но я делаю на глаз и смотрю на консистенцию теста) и яйца (из расчета 2 яйца на 1,5-2 кг картошки), специи или порубленную мелко петрушку. Из теста формирую палочки - длинной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см. И обжариваю на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Оч вкусно, особенно с каким-нибудь соусом из майонеза. В крайнем случае и с кетчупом идет
_________________
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
29 ноя 2010, 20:46
|
Николь писал(а): картофельные палочки интересный рецептик надо буде попробовать.
_________________
радует, что выжила! огорчает, что из ума...
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
29 ноя 2010, 21:13
|
Velina писал(а): а я відмовилася від картоплі.. бо від неї можна дуже набрати ваги:( ох и мне бы так Velina писал(а): але інколи тааак хочеться смаженої з часничком кстати про чеснок Рецепт картошки по-селянски:Разрезать почищенный картофель на пролодольные дольки (у меня обычно штук 6 из одной картофелины выходит) жарить на раст.масле, в середине готовности добавить соль, специи по вкусу, уже ближе к готовности выдавить несколько зубиков чеснока (в зависимости от размера). При подаче на стол можно посыпать укропом Вкусно, но жирно и жарено , потому делаю редко
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
29 ноя 2010, 21:16
|
ууухх.. я вже уявляю, як це їм:) взагалі правду сказали вище, що найкраща картопля-запечена!.. і ще люблю молоду весняну картоплю з часничком, сметанкою та укропом
_________________ Не проміняйте неповторне на сто ерзаців у собі!
|
|
|
|
|
|
Re: Блюда из картофеля
30 ноя 2010, 11:42
|
Лилия цветочекРецепт не только прикольный, но и сытный. А 3-4 ложки нужно добавлять, т.к. крахмал в картофеле может быть разного содержания (в каком-то сорте его больше, в каком-то меньше), и чтобы картофель не разваливался при жарке, нужно повысить его клейкость (не знаю как правильно обозначить термин, но что-то вродь того), поскольку только яиц не достаточно. А с мукой получается плотная корочка и палочки толком не прожариваются (либо надо потом еще тушить). Точный рецепт я вычитала оч давно, лет так 10 назад. И все сейчас делаю на глаз - каких-то ингридиентов могу положить меньше, а каких-то больше. Все зависит и от вкусов, и от того, как замешивается тесто или если обобщить - то каким я вижу блюдо. Слепо следую рецепту только когда первый раз готовлю - потом импровизирую.
_________________
|
|
|
|
|
|
|