Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Сколько Вы кормили ребенка грудью?
 до 6 мес.  0%  0%  [ 0 ]
 6-12мес.  8%  8%  [ 2 ]
 12-18мес.  21%  21%  [ 5 ]
 18мес.- 2года  58%  58%  [ 14 ]
 2-3года  8%  8%  [ 2 ]
 больше 3 лет  4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Когда пора сворачивать?
Сообщение21 янв 2011, 12:54
Леночк@ писал(а):
от завтрака отказался(от 2ух видов :crazy: )

Леночк@ писал(а):
второй рукой постоянно другую грудь ковыряет

меня это тоже бесит :(

Как ночь прошла?        

Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!

эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Блог: Посмотреть блог (3)
Сообщение21 янв 2011, 20:35
Aurora
Наташ,по твоей просьбе опишу наше отлучение!

Наше отлучение,мы начали спонтанно,утром покушали сисю и всё.Целый день она бегала за мной с фразой"цицю буду",на что я нервоно отвечала:"нет,не будешь".Когда уговоры и отвлекаловки не помогали,я доставала сисюндру и выдавливала капельку молока и говорила:"видишь в сисе кака",ну это на неё действовало и она убегала :shuffle:
Иногда приходилось говорить,что бабай сьел.Так прошел день,ночью мы просыпались раза 3-4,но легко убаюкивались на ручках.

Во сне нам снилась циця,так как мы о ней говорили и открывали ротик,когда ищем ее :-D :-D :-D Так смешно со-стороны!

Я ж всё это время делала компрессы из камфорного масла,натирала грудь маслом,сверху прикрывала пленкой(пищевой,можно бутербродным пакетиком,только его надо будет разорвать на две части и в серединке сделать дырочку для соска),сверху прикрывала ваткой или махровым полотенцем, прижимая лифоном.Итак несколько раз за день!Молоко перегорает замечательно!Иногда сцеживалась,когда грудь была,как камень!

Как не странно ребенок очень спокойно перенес этот процесс,намного труднее мне.Так как привыкла к ГВ!        

Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщение22 янв 2011, 01:53
Aurora
психологические причины есть однозначно. с твоей стороны при чем, потому что у Жени все просто - он требует и получает ;) Вашими отношениями ведет именно он.
Леночк@
помню-помню. у меня такое тоже было пару раз. впервые на ночь уложились спать без груди именно из-за моих психов, в 1,7 было.
Леночк@ писал(а):
второй рукой постоянно другую грудь ковыряет

понимаю, что поздно, но вообще это нужно пресекать сразу, как только ребенок начинает интересовать второй грудью во время кормления. сейчас пресекать, пусть даже через истерики можно, если готовы к выслушиваниям истерик и скандалам. но дать понять, кто главный и кто устанавливает правила, ИМХО, никогда не помешает. просто это нужно делать терпеливо, настойчиво, но не жестко.
ИННУСЬКА писал(а):
Наташ,по твоей просьбе опишу наше отлучение!

:embarrassed: очень извиняюсь, что немного покритикую.
но камфорное масло протоки выжигает и в след. раз на ГВ это может очень нехорошо сказаться. Поэтому с камфорным маслом и компрессами из него не советуют пользоваться без крайней необходимости и делать не чаще раза в день, и максимально обойтись 2-3 компрессами.
а обман я вообще не люблю, ни детей, ни взрослых. :curtsey:        

маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 26 ноя 2010
Сообщение22 янв 2011, 13:34
Мы еще кормимся. отлучать скорее всего буду уже осенью, т.к. этой весной нам еще наверно рано, мы не готовы :embarrassed:
конечно, когда Вика крутит вторую сисю или колупает подмышку или сосет полночи до онемения, я очень злюсь, иногда еле сдерживаю психи или вообще даю Вику папе, говорю на! она меня замучила, до свиданья :gigi:
но в общем, понимаю, что мы обе пока не сможем без сиси :GV:        

радует, что выжила! огорчает, что из ума...

Модератор 2011
Быстрая цитата

Сообщение22 янв 2011, 14:53
*Цветочек*
Так, а если ты еле сдерживаешь психи, то может просто пока немного уменьшить кормления сисей, но не убирать совсем... :embarrassed:        

маркиза
Быстрая цитата

Сообщение22 янв 2011, 15:34
Юлёна писал(а):
*Цветочек*
Так, а если ты еле сдерживаешь психи, то может просто пока немного уменьшить кормления сисей, но не убирать совсем... :embarrassed:

не знаю... я не могу ей отказать, когда она говорит "мама, сися!" отак от.
а психую я в основном под утро, когда соски немеют. а в это время суток я никак не могу уменьшить :(        

эмоциональная мамаша
Быстрая цитата

Блог: Посмотреть блог (3)
Сообщение22 янв 2011, 19:32
RedTata
Я не спец.по грудному вскармливанию,как ты-Наташ,но так делали мои подруги и мама когда то давно,и я теперь в свою очередь! :shuffle:

Конечно понимаю,что обман это плохо,но плохо и то что деть пользуется "твоей" материнской любовью,и весит целыми днями на сисе.
Они ж нас тоже обманывают когда капризуют и устраивают истерики :gigi: :gigi: :gigi:        

Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщение22 янв 2011, 20:26
ИННУСЬКА
я далеко не спец. просто местами начитанная и чуток опытная.
у моей мамы, к примеру, обе дочки (в плане и я, и моя сестра) сами почему-то грудь бросали :dontknow: и ничего не важно, что соски были, что кормление было по режиму, что прикорм вытеснял кормления и т.д.
это я к тому, что опыт любой лучше перепроверять. поскольку если с обманом - это психологическое и индивидуальное, то камфорные компрессы, перевязывание груди, прием гормональных таблеток и прочие неестесственные методы остановки лактации - не совсем безопасны для здоровья :(
а у тебя будет второй малыш - и ты уже не будешь (я надеюсь) так свои сиси обижать :shuffle:
а про обман... можно долго говорить. дети пользуются только теми методами, которыми пользуются у них в окружении.
*Цветочек* писал(а):
а психую я в основном под утро, когда соски немеют. а в это время суток я никак не могу уменьшить

я реально думаю, что можно. просто как - пока не созрело в моей голове. :spy:        

Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщение22 янв 2011, 20:34
RedTata писал(а):
понимаю, что поздно, но вообще это нужно пресекать сразу

Что интересно Аня у меня никогда не шуровала своими ручками за пазухой. А Женя это просто нечто. Он может и не делать мне больно, но практически с рождения ему обязательно надо что-то в руках теребить и как-то ими шевелить. Вот при кормлениях грудью он юлозит по мне в радиусе куда достает. Если держать руки - то, даже будучи до этого почти уснувшим, подрывается и начинает возмущаться. Мне кажется он у нас тактильщик просто.        

Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!

маркиза
Быстрая цитата

Сообщение22 янв 2011, 20:43
RedTata писал(а):
я реально думаю, что можно. просто как - пока не созрело в моей голове.

всё можно... если захотеть... :shuffle: (ударение на слово захотеть :shuffle: )
Aurora писал(а):
Он может и не делать мне больно, но практически с рождения ему обязательно надо что-то в руках теребить и как-то ими шевелить. Вот при кормлениях грудью он юлозит по мне в радиусе куда достает. Если держать руки - то, даже будучи до этого почти уснувшим, подрывается и начинает возмущаться. Мне кажется он у нас тактильщик просто.

вот и у нас так... и хорошо, если Вика мне просто поглаживает бок, грудь, но когда она колупает подмышку :angry2:
и вообще Вике постоянно надо что-то держать в руках почти целый день. выберет себе какую-то удобную маленькую игрушечку и носится с ней. однажды ездили в гости с фигуркой от сортера - она ее просто не отпустила, когда одевались. может это что-то нервное? ну, то, что все время надо что-то вертеть? (извиняюсь за офф, но как-то к слову получилось).        

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.