Нашла инфу, что как и кондишены, лучше инферторные микроволновки
Цитата:
Итак, что же отличает инверторные микроволновые печи от так называемых “обычных” микроволновок?
Инверторы автоматически регулируют уровень мощности, что дает быстрый и равномерный нагрев. В результате не изменяется структура продуктов, удается избежать их пересушивания. Как результат - сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.
Inverter Combination Cooking – это новый метод приготовления, позволяющий избежать недочетов обычных электрических и микроволновых печей. Инверторная печь поджаривает продукты быстро и с превосходным качеством, благодаря комбинации конвекционного нагревателя, или гриля, с системой инверторного управления мощностью СВЧ.
В основе обычных микроволновых печей - массивный трансформатор, тогда как инверторная микроволновая печь работает на компактных компонентах. Достаточно одного сенсорного управления для регулировки мощности и автоматического определения времени приготовления. В инверторной печи находится сенсор пара, выделяемого продуктом, который контролирует мощность и время приготовления.
Дверца эргономичной конструкции откидывается вниз. Тарелки и кастрюли можно ставить прямо на открытую дверцу в процессе приготовления.
Экономичность пространства. Инверторная микроволновая печь занимает минимальный объем для размещения компонентов, что положительно влияет на полезную площадь камеры с поворотным кругом большого диаметра.
Владельцем технологии и, до недавнего времени, единственным производителем таких печей является Панасоник
Источник:
http://www.pech.com.ua/vidi-mikrovolnov ... pechi.html