|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Свекровь!
06 фев 2011, 16:51
|
соседка писал(а): *Цветочек*Бррр, свекровь по долгу родственных связей совсем не обязана тебя ненавидеть - эт как повезет, и тебе по ходу таки повезло да уж, я в плену стереотипов. надо перестать искать подвох в ее любви.
|
|
|
|
07 фев 2011, 15:53
|
Отпишусь и я в этой темке Свекровь у меня тяжёлый человек и я очень рада, что мы живём отдельно Сначала были "перлы" на тему подарков (дарила мне крема от морщин, от 40 лет и всяких словесных "подколов"..) Я пыталась найти к ней подход (моя мама вечно всех жалеет - всё твердила: ну ей же тяжелее, для неё сын свет в оконце, почти до 30 лет с ней прожил, рядом по первому зову и т.д.), потом увидела, что отдачи никакой нет (были у мы у неё, я беременная на 8-м месяце, ела сухой хлеб, а сыночку она дела бутер с мясом - муж конечно мне мясо переложил, но не о том речь ) и я забила Когда родился Даня, свекровь явилась на него посмотреть после первого месяца (времени не было ) и начала мне рассказывать про смертность младенцев мужского пола до года, что они (мальчики) болезненны и т.д. Сейчас у нас отношения уже более ли менее, но когда она приходит (почти каждый вторник) я устаю гораздо больше чем в обычный день
|
|
|
|
07 фев 2011, 17:56
|
Цитата: да уж, я в плену стереотипов. надо перестать искать подвох в ее любви Думаю, что подвох таки есть, но он не вылезет до тех пор, пока не настанет время. Так что расслабься и получай удовольствие Цитата: Да, Слава Богу, что она не постоянно с вами жить будет, а то ж ни одни нервы не выдержат такого дурдома Иногда я думаю, что несправедлива к ней, что слишком предвзято отношусь. Но когда вспоминаю свой испорченный день рождения (у мадам была истерика, сына уму-разуму учила, другого времени не нашлось ), а еще показательнее - ночь, когда мы вызывали скорую для малой - любящая бабуля даже не вышла из комнаты глянуть , что случилось, почему врачи, и куда увозят горячо любимую внучку Сейчас моя мама не настолько к ней мягка - результат проведенной мною работы , да и сцена на мой д. р. для моей мамы была шоком и она перестала панькаться со своей гонористой свахой prikol, сочувствую, но зато она приходит раз в неделю! Правда, намного лучше, если бы она приходила еще реже, но тут уж ниче не поделаешь - дань уважения маме мужа... Но может, потом как-то перемелется, да и будет реже заходить
|
|
|
07 фев 2011, 18:43
|
ЮлёнаИдея не лишена смысла поддерживаю Ирен007Ну, раз такие люди тебе попадаются, значит почему-то так происходит. Вполне возможно, натренировавшись общаться с такой личностью, они и перестанут тебе попадаться. Ну, эт так, размышления на тему... Еще раз терпения! А подчеркнутое уважение, хуже открытого конфликта. Все время ждешь подвох
|
|
|
29 мар 2012, 10:26
|
Мое мнение, что именно свекровь должна быть умнее, сдержаннее в отношениях с невесткой, именно от свекрови зависит как отношения будут развиваться и в каком направлении. По причине жизненного опыта, а также того, что она тоже когда-то была невесткой. Бывают конечно исключения, такие "невесточки", что и врагу не пожелаешь, но в подавляющем большинстве это все-таки придирки и непонятки на ровном месте с обоих сторон. У меня со свекровью отличные отношения и я хотела быть такой свекровью как она. Прекрасно понимаю, что наши теплые отношения это в большей степени ее заслуга, т.к. я вспыльчивая и упрямая Например по поводу детей (внуков) она выбрала политику невмешательства. Я видела как порой это было ей трудно, но она пересилила себя, а потом и разделила мою точку зрения по многим вопросам. А моя мама, к сравнению, с которой у нас были отличные отношения, начала так наседать, что мы даже неделями не разговаривали. И хотя сейчас все уже ОК, но осадок остался А еще свекровь у меня из-за постоянной работы со старшеклассниками во-1 видела много разных "экземпляров", и я явно не худшей из них оказалась и во-2 она всегда открыта к новой информации и самообразованию За это я ее ОЧЕНЬ уважаю! Ну и ключевым пунктом успеха является раздельное проживание
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|