|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Электрический конвектор
10 окт 2010, 10:43
|
ИННУСЬКАблин ИННУСЬКА писал(а): Они предназначены для не жилых помещений,но у нас,как всегда всё на оборот. а зачем отапливать нежилые помещения
|
|
|
Re: Электрический конвектор
10 окт 2010, 17:22
|
ИННУСЬКА писал(а): Так как инфракрасные лучи при длительном использовании влияют на головной мозг и могут вызвать онко заболевания. Они предназначены для не жилых помещений,но у нас,как всегда всё на оборот. и кроме этого они высушивают слизистые, что особенно вредно для маленьких детей. не каждый взрослый нормально воспринимает УФО, печь глаза начинают и учащается моргание.
|
|
|
Re: Обогреватель
04 дек 2010, 13:03
|
Цитата: Про ИК-обогреватели Не нужно покупать ИК обогреватель для дома.
Он греет предметы, а не воздух.
Значит, когда под ним сидишь, не шелохнувшись — он тебя беспощадно жарит. Тебе кажется, будто тепло. А вот стоит только встать с кресла — ледяной воздух комнаты без предупреждения обдает твое тело в тонкой футболке. Сидеть же в более плотной одежде ты не захочешь, т.к. поток тепла от этого устройства очень сильный, и в кофте тебе мгновенно станет жарко.
Постоянный переход между холодным воздухом и теплым потоком — мало того что неприятен, так еще и грозит простудой.
Регулировка температуры на таком обогревателе — ненастоящая. Он всегда работает на полную мощность, и только лишь выключается через разные промежутки времени. Я от большого ума купил версию на 2.8 киловатта и теперь понимаю, что лучше бы я взял самую маломощную, ватт на 800.
Поток тепла от него очень и очень направленный. На расстоянии полутора метров от рабочего стола поток еле покрывает мое кресло и часть поверхности. "Светить" на всю комнату он не будет, даже если обогреватель задвинуть в угол. Более того, поток тепла от него довольно быстро рассеивается. На расстоянии метра от устройства температура невыносима, а на расстоянии трех метров — едва ощущается. Ну и как только он выключается, все предметы моментально остывают, т.к. воздух холодный.
Для публичных мест (кафе, улица) его недостатки не играют роли; а в домашних условиях эта штука совершенно некомфортна. Источник: http://egorfine.livejournal.com/453746.htmlИ я с этим мнением полностью согласна. В советское время был у нас, ясно дело не такой круто-выглядящий, но смысл работы тот же. И вот после прочтения этой статьи я вспомнила как это было. Когда под ним - дико жарко, а только отошел - сразу мерзнешь
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|