|
Автор |
Сообщение |
|
Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)
19 авг 2011, 14:53
|
|
|
|
|
|
Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)
19 авг 2011, 15:03
|
Закваски ВИВО институте молока и мяса http://www.zakvaski.com/production.htmlВот ссылка на цены: http://www.zakvaski.com/buy.html И доставка есть
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
19 авг 2011, 15:36
|
Цитата: Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Это с того же сайта что давала Auroraменя смущает пункт № 2...
|
|
|
19 авг 2011, 15:41
|
соседка писал(а): меня смущает пункт № 2... Чем именно смущает? Это делается, чтобы лучше растворилось. Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
19 авг 2011, 16:04
|
Aurora писал(а): Это делается, чтобы лучше растворилось.Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит Не замечала разницы, хоть растворяю по-разному. --------------------------------------------------- добавлено 19 авг 2011, 16:04 --------------------------------------------------- И там на растворение около чайной ложки воды надо всего лишь.
|
|
|
21 авг 2011, 21:02
|
МорковкаТак-с... Как часто готовишь йогурты и т.д.? Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра ? Добавляешь что то фруктовое в йогурты? Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает...
|
|
|
21 авг 2011, 22:22
|
ЮликаТам получается одна ампула на 7 баночек. Потом 6 баночек можно кушать, а седьмой готовой заквашивать новый йогурт и так по идее до бесконечности. соседка писал(а): Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает... Для большинства заквасок вообще рекомендованная тем-па 40-42 градуса, 45 - максимум, что я видела. Тем-пу Й-ца где-то такую и поддерживает. соседка писал(а): Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра ? Мне они очень нравятся. Есть закваски кислее, нейтральные и даже почти сладкие. Знаю еще некоторые сахар добавляют, но я не любитель такого Закваски я пробовала все, у каждой свой прикол, любимую сейчас не вспомню
|
|
|
|
|
|
21 авг 2011, 23:39
|
|
|
|
|
|
|