| 
    
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 19 авг 2011, 14:53
					 | 
		 
		
		
			
			| 
				
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 19 авг 2011, 15:03
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						Закваски ВИВО институте молока и мяса http://www.zakvaski.com/production.htmlВот ссылка на цены:  http://www.zakvaski.com/buy.html И доставка есть           
						 
						_________________ Анна 29.06.2007  Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 19 авг 2011, 15:36
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						Цитата: Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 
  1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.  
  2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.  
  3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.  
  4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить  стаканчики в йогуртницу,  закрыть крышкой и включить. Засечь время.  
  5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.  
  6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Это с того же сайта что давала  Auroraменя смущает пункт № 2...           
						 
						_________________
  
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 19 авг 2011, 15:41
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						соседка писал(а): меня смущает пункт № 2...   Чем именно смущает? Это делается, чтобы лучше растворилось. Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит           
						 
						_________________ Анна 29.06.2007  Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 19 авг 2011, 16:04
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						Aurora писал(а): Это делается, чтобы лучше растворилось.Друзья разводят молоком, а не водой - йогурт тогда более однородный выходит  Не замечала разницы, хоть растворяю по-разному.  --------------------------------------------------- добавлено 19 авг 2011, 16:04 --------------------------------------------------- И там на растворение около чайной ложки воды надо всего лишь.           
						 
						_________________
  
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 21 авг 2011, 21:02
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						МорковкаТак-с...     Как часто готовишь йогурты и т.д.? Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра    ? Добавляешь что то фруктовое в йогурты? Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает...           
						 
						_________________
  
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 21 авг 2011, 22:22
					 | 
		 
		
		
			
			
				
				
					
					
						ЮликаТам получается одна ампула на 7 баночек. Потом 6 баночек можно кушать, а седьмой готовой заквашивать новый йогурт и так по идее до бесконечности. соседка писал(а): Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает...      Для большинства заквасок вообще рекомендованная тем-па 40-42 градуса, 45 - максимум, что я видела. Тем-пу Й-ца где-то такую и поддерживает. соседка писал(а): Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра    ? Мне они очень нравятся. Есть закваски кислее, нейтральные и даже почти сладкие. Знаю еще некоторые сахар добавляют, но я не любитель такого Закваски я пробовала все, у каждой свой прикол, любимую сейчас не вспомню           
						 
						_________________ Анна 29.06.2007  Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
					
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				
				
				
				
			 | 
				
					
					
                                        Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок) 
					 21 авг 2011, 23:39
					 | 
		 
		
		
			
			| 
				
			 | 
		 
        
        
			
            
			 
			
             | 
			
            
             | 
	
	 
	
		  | 
	 
	 
	
 | 
     |