|
|
Re: Если мама критикует всё на свете, то ребёнок
12 фев 2011, 23:43
|
leo_rina писал(а): негативно воспринимает окружающий мир. На уровне энергий ему передается информация о том, что всё, выходящее за пределы дома - плохое. Такой ребёнок неохотно общается с другими детьми, не хочет никуда идти, с трудом принимает новое в своей жизни. Что скажете? хм.. есть повод подумать ну да..если родители всем недовольны, то и ребенок будет перенимать это недовольство..
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
12 фев 2011, 23:58
|
продолжу название темы: ... то ребёнку крупно не повезло К сказанному leo_rina добавлю, что ребёнок еще будет постоянно болеть. С большой вероятностью заработает гайморит в раннем возрасте.
|
|
|
|
|
|
13 фев 2011, 00:19
|
leo_rina писал(а): Если мама критикует всё на свете, то ребёнок негативно воспринимает окружающий мир. Согласна целиком и полностью. Edaina писал(а): С большой вероятностью заработает гайморит в раннем возрасте. А почему именно гайморит?
_________________ Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Ещё тебе, мамка, скажу я верней Хорошее дело - взрастить сыновей. Которые тучей сидят за столом, Которые могут идти напролом
|
|
|
|
|
|
13 фев 2011, 01:53
|
A_n_k_a писал(а): хм.. есть повод подумать ну да..если родители всем недовольны, то и ребенок будет перенимать это недовольство.. это он потом будет недовольство перенимать, а сначала у него буду возникать защитные реакции и страхи в виде неприятия нечего, кроме родителей... --------------------------------------------------- добавлено 13 фев 2011, 01:55 --------------------------------------------------- Edaina писал(а): С большой вероятностью заработает гайморит в раннем возрасте. Мне тоже интересно, почему именно гайморит?
|
|
|
16 фев 2011, 13:47
|
у моєї дитини часті соплі, це що, значить, що я зла і приколуписта? Мені здавалося, що ні Чи зворотнє не виводиться? А взагалі так, навіть якщо не заглиблюватися в психосоматику, дитина вчиться світосприйняттю у батьків, якщо в усьому бачать тільки недоліки і не підкреслюють/виділяють переваги, то так і дитина навчиться робити, в тому числі із собою, тільки у пізнішому віці (підлітком?) може відбутися перегляд системи мислення/бачення світу.
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
|