|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Отдавать в садик или нет?
14 фев 2011, 18:19
|
Я против садика т.к. нас на микрорайон 1 сад, в котором в группах по 45-50 детей... соотв. о каком здоровье или занятиях может идти речь... они за зиму ни разу небыли на улице, в то время как моя мама с полиной ежедневно гуляют, хоть на 20 минут, но выходят за хлебом и молоком.... Социум... я работаю в детском клубе. потомуу Полина иногда приходит со мной на работу. у нас есть сад неполного дня т.е.с 10 до 14. потом бабушка ее забирает.... да и во дворе у нее много подружек-друзей, с которыми они гуляют днем... В сад пойдем перед школой, а то и вообще ходить не будем кстати, мы сейчас прекрасно одевается на улицу.. колготы, гольф, брюки, шапка, сапожки... проблемы с кофтой и курточкой, но для всего свое время. После ванной самостоятельно одевает трусики, майку и пижаму... так что в этом мы преуспели и без садика))))
Последний раз редактировалось ckazka 14 фев 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Сейчас такие принцы. .. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
........
|
|
|
|
|
|
14 фев 2011, 18:20
|
Aurora писал(а): питаниеПитание в садах оставляет желать лучшего. Аня приходила из сада голодная и обиженная - ее заставляли есть прогулкиЧто бы кто не говорил, а в садах дети гуляют очень мало. С апреля по октябрь мы гуляем в разы больше садиковских детей. В осенне-зимний период гуляем в "плохую" по садовским меркам погоду, когда они сидят по группам. резкие ранние пробуждения пропитание абсолютно согласна. Моя тоже приходит голодная, и вечеолм напихивается Порции какие-то маленькие, но наши воспитательницы не объедают, свое отдельно носят. Гуляют действительно крайне мало, так же как и проветривают в группах По-поводу болезней. Ариша у меня очень активный ребенок. На любой площадке, парке ей детей подавай. Поэтому мы всегда болели часто. Но в этом году (скорее из-за возвраста уже)ю Стали намного лучше выздоравливать и реже болеть. Сопли не 2 недели, а 4 дня. Думаю, организм уже сформировал свой иммунитет и научился бороться с простыми вирусниками. Ходим в сад и по 3 недели подряд и месяц. Про социализацию. У всех детки разные. Но моя криком орет, так ей в саду НРАВИТСЯ У нас трагедия, если сб и вс и сад закрыт. В парке её ровесники подросли и тоже ппощли в садик, с малышами ей не интересно. А в саду у них там свой маленький детский мирок. Она все про всех знает и кучу общих игр. Мама "против садика не катит" Раннее просыпание, конечно сложновато, особенно поначалу. Но ребенок привык быстрее меня
|
|
|
|
14 фев 2011, 18:29
|
ckazka писал(а): я работаю в детском клубе. потомуу Полина иногда приходит со мной на работу. у нас есть сад неполного дня т.е.с 10 до 14. потом бабушка ее забирает.... Так это вообще красота. ИМХО наилучший компромисс Повезло вам
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
18 фев 2011, 21:09
|
У нас Настя садик любит, тяжело только вставать зато потом все нормально, дома скучает и начинает бесится, в садике наедаеться, а если дают то что не ест докормить дома не проблема. единственое но это болезни, в яслях мы адаптировались и в конце уже ходили без болячек + на фоне паники гриппа очень строго контролировали детей с соплями и температурой, а сейчас у нас поменялась группа и коллектив и снова адаптация Поэтому сечас когда появился малый мы в садик не ходим, ждем весны. Мое мнение надо смотреть по ребенку, моей если бы не болячки в плане развития садик идет во благо, знаю деток для которых садик это постоянный стресс.
_________________ Кирюша 20.01.2011
Настя 11.05.2007
|
|
|
|
|
|
19 фев 2011, 15:26
|
хорошо, когда есть возможность дома сидеть с детьми, а вот если ее нет?? собираюсь на работу с осени, Зою надо в садик вести...бабушек рядом нет, нанимать няню? боюсь, как бы только на нее не пришлось работать в нашем селе "тяжко-важко" с садиками-их мало, детей много...но по нашей улице самый лучший садик (говорят, что кормят отлично, и я реально не слышала,что бы там дети травились, а в др регулярно такое происходит ) знакомой дочка туда ходит и практически не болеет, говорит, что кучу стихов выучила..что развивается быстро также, что в садик не пускаю больных детей, обратно родителям отдают...не знаю, насколько это провда Камаровский интересно тоже говорит, что ОРВИ -это объязательная болезнь, ничего в ней страшного нет, просто правильно лечить нужно...и без АБ
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
|