Давайте в этой темке делиться рецептами для мультиварки (желательно в скобках указывать модель мультиварки).
Начну (копирую из другой темки, чтобы не затерялось)
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18
chuchundra писал(а):
Рецепт кабачков с грибами дай)))
На сковородке обычно я слегка поджариваю лук, потом чуток грибы, к ним кабачки и тушу все вместе. Можно без крышки, потому что кабачки и грибы пускают много воды, сначала оно все протушится в этой воде, а потом вода должна выпариваться, чтоб не плавало. В конце перчу (солю где-то в процессе посредине), даю чуточку остыть и добавляю сметану, перемешиваю. Сколько чего, не скажу точно, все на глаз. Грибов и кабачков примерно одинаково по объему (но не по весу,тк вес кабачков получается раза в 2-2,5 больше грибов, а объем одинаковый).
С мультей наэкспериментировалась, сначала поставила на "Выпечку" (нашла в подобном рецепте), потом поняла, что воды там полно, поставила на "Гречка", даже открыла, чтоб быстрее выпарилось. Но поскольку я положила очень большое количество, то выпариваться вода не торопилась. Тогда я ее просто оттуда ложкой отчерпала до нормального количества и выключила
Вчера готовила
жаркое по-домашнему, очень понравилось.
Горядина (задняя часть) - 500гр
Лук - 2 шт
Картошка - 2кг
Морковка - 1 шт
Мясо нарезается небольшими кусочками, лук меленько, картошка крупными кусками (небольшие картофелины режутся на 4 части, большие на 6-8 частей), морковь натирается на терке. Выкладывается в мультиварку все слоями: сначала мясо, потом лук, картошка и сверху морковка. Я уложила мясо, посолила, потом все остальное и еще раз посолила (можно добавить перец, другие специи по вкусу). Перемешивать в процессе приготовления нельзя.
Режим Тушение на 2 часа.