|
Автор |
Сообщение |
|
Дневной сон и режим сна вообще
20 апр 2011, 15:32
|
Спит ли ваш ребенок днем? Если нет, то с какого возраста перестал? Сколько по продолжительности спит? Сколько часов от утреннего пробуждения до дневного сна и от пробуждения днем до ночного укладывания? Читала где-то, что дошколятам нужно спать не менее 14 часов в сутки. У нас (при намного младшем возрасте детей) так много никогда не выходит. На оба сна укладываемся с боями и очень долго. Если не ложить на дневной сон, то вторая половина дня капризная и нервная и совсем не факт, что наночь спокойно и быстро уложатся пораньше.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Дневной сон
20 апр 2011, 17:32
|
У меня Даша никогда особо не любила спать днем. Как некоторые есть, по рассказам, что сам улегся и уснул, когда устал - я такое видела за 3,8 наших лет всего 1 раз, и то она больная тогда была. Сейчас мы то спим днем, то не спим. Если спим, то вечером очень долго засыпает, если не спим, то часов с 7 она уже просто невменяшка, но засыпает потом, конечно, быстро.
|
|
|
20 апр 2011, 18:47
|
Aurora писал(а): дошколятам нужно спать не менее 14 часов в сутки. у меня Агибу спит 10-12 часов. дневного сна реально нет уже года 1,5 а я все надеялась, что то период такой, а потом все устаканится. но ночного сна может быть и 12 часов. * * * вот нашла нормы (с ремаркой, что отклонение 1-2 часа в плюс или минус - тоже вариант нормы) Возраст ребенка - Общее количество сна в сутки - Количество дневных снов 1 неделя 16, 5 часов 4 1 месяц 15, 5 часов 3 3 месяца 15 часов 3 6 месяцев 14, 5 часов 2 9 месяцев 14 часов 2 12 месяцев 13 часов 45 минут 2 18 месяцев 13, 5 часов 1 2 года 13 часов 1 3 года 12 часов 1 4 года 11, 5 часов - 5 лет 11 часов - 6 лет 10 часов 45 минут - 7 лет 10, 5 часов - 8 лет 10 часов 15 минут - 9 лет 10 часов - 10 лет 9 часов 45 минут - источник
|
|
|
20 апр 2011, 18:51
|
У нас денний сон зник з відлученням у 2 з копійками. І до того вона погано вкладалася, могла зовсім не заснути, а без груді взагалі перестала. Тоді з"явилася на деякий час схема 12 годин сну - 12 годин гуляння. Зараз по-різному, може спати ці 12 годин, а може й ні, але точно не 14 На даний час якщо вдома, то тільки коли хвора засне. В садочку зі сном були проблеми, звикала спати з істериками, і то засинає тільки тому, що вранці недоспала свої години. Ввечері тоді раніше 11 не вляжеться. В машині, як правило, вирубається, але ми підгадуємо, щоб вже була трохи втомлена. А от племінниця у свої майже 3 сама майже завжди йде і лягає, і в садочку без проблем. Буває не спить зовсім, тоді капризує, а от вчора, заснула пізніше, вже під вечір, прокинулася поїсти і знову заснула, вже до ранку.
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
20 апр 2011, 19:26
|
|
|
|
|
|
20 апр 2011, 21:55
|
|
|
|
|
|
21 апр 2011, 07:36
|
RedTataоткуда нормы? источник? Анюта у меня из тех детей которые сами укладываются спать - и на дневной и на ночной, быстро и легко и по другому у нас не было. Ася чуть сложнее - ее нужно уложить, помаяковать минут 10 перед ее глазами... и она чудесно засыпает ночной сон у нас 10 часов (в выходные дольше ) ну и дневной в саду 3-3,5
|
|
|
21 апр 2011, 11:17
|
Ого! какие сплюхи бывают. У нас вчера ребенок первый раз заснул в саду - поспал свою норму - 1-1,5 часа и все, потом я ее забрала. после отлучения тоже были 2 недели без сна, потом сон появился. Сначала укладывалась на "дневной" сон в 19-00, потом в 18-00, потом в 17-00, так дошли до 15-00-15-30. Вчера я была на общественных работах в садике и не особо рассчитывала ,что она заснет, но заснула. В целом, с 2-х лет спит 10-11, иногда 12 часов в сутки. Самое стандартное расписание - 9,5 часов ночью, и 1-1,5 часа днем. Цитата: 1 неделя 16, 5 часов а вот эта норма, по-моему, вообще из области фантастики.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
21 апр 2011, 12:41
|
соседка писал(а): откуда нормы? источник? RedTata писал(а): Olya писал(а): Цитата: 1 неделя 16, 5 часов а вот эта норма, по-моему, вообще из области фантастики. почему? у меня примерно так и спала, если не больше. мне вообще первые 2-3 недели было сложно поймать бодрствование больше 5-ти минут Olya писал(а): потом сон появился поздравляю! а ты волновалась.
|
|
|
|