Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 585
Откуда: Ужгород
Блог: Посмотреть блог (2)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение12 июн 2011, 12:09
GooDya
Жень, а какой приблизительно выход сыра с этих 3-х литров молока выходит?        

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3607
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение12 июн 2011, 12:22
Юлика
Я читала, что от 420 до 670 грамм.        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение12 июн 2011, 12:28
Из 3 л домашнего примерно 700 гр брынзы вышло, но это я держала ее 6-8 часов в рассоле, если дольше, то вес больше. моцареллы грамм 400-500 вышло. Камамбера пока не скажу))))
НО по цене все равно в 2 раза дешевле выходит - по нашим ценам)        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3607
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение12 июн 2011, 12:31
GooDya писал(а):
НО по цене все равно в 2 раза дешевле выходит - по нашим ценам)

Думаю, что и по нашим ценам тоже дешевле будет :)        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 585
Откуда: Ужгород
Блог: Посмотреть блог (2)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение12 июн 2011, 12:38
Юлёна
GooDya
спс :)        

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 16 мар 2011
Сообщения: 179
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение13 июн 2011, 17:28
Я делала не помню что, фермент брала на кидстаффе, но у другой девочки, там пакетика хватает на 100л молока :rolleyes: Получилось неплохо, веса на глаз было меньше 0,5 кг, взвешивать не взвешивала. А вот в рассоле не держала - очень хотелось попробовать :rolleyes: да и не люблю я соленое, натуральный вкус лучше всего! :)        

_________________
Красная икорка к новому году!! :)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение13 июн 2011, 17:52
crazygirl
там соленость зависит от времени в рассоле. Я держу недолго и получается слегка соленая брынза.        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
виконтесса
Быстрая цитата

С нами с: 16 мар 2011
Сообщения: 179
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение13 июн 2011, 20:10
GooDya писал(а):
crazygirl
там соленость зависит от времени в рассоле. Я держу недолго и получается слегка соленая брынза.

Ну я люблю больше сулугуни, а моцарела для меня невкусная :rolleyes:        

_________________
Красная икорка к новому году!! :)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор 2011
Быстрая цитата

С нами с: 07 окт 2010
Сообщения: 3607
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение15 июн 2011, 14:23
Сегодня наконец-то забрала закваски для сыров :suparhappy: Завтра буду пробовать что-нибудь делать :suparhappy:        

_________________
Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке :-)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
графиня
Быстрая цитата

С нами с: 13 окт 2010
Сообщения: 344
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Сыры домашнего приготовления
Сообщение15 июн 2011, 16:07
я вчера наконец-то не забыла взвесить брынзу перед тем, как положить ее в рассол. 678 гр. Это сразу после пресса. Вечером взвешу после рассола - она должна набрать вес.

Камамбер начал покрываться плесенью)))        

_________________
Изображение
Совместные покупки
Мама на кухне
ИзображениеПасхальные шедевры
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Секреты приготовления риса Кухня он-лайн Aurora 3
Сыры: твердые, плавленные и другие Продуктовый магазинчик Aurora 5



Найти:
Перейти:  

cron
:
: