Юликая думаю, с сердечком все хорошо
Юлика писал(а):
это как?
да ты что
разобраться в психологии. это честно признаться себе во всех неудобствах и выгодах такого положения вещей. до 3-х лет ребенок полностью отражает мамины желания и реализует ситуации, чтобы эти желания исполнялись.
только сразу говорю - отбросить надо праведный гнев по поводу своему ребенку желаю здоровья, счастья и самого лучшего и как вообще можно допустить, что я могу желать ему плохого. это все есть, оно настоящее, искреннее и не обсуждается. все мы своих детей любим
но организм - он всегда дает наилучший способ для реализации желания. и если хочется быть с малышом вместе, заботиться, он дает эту возможность - в болезни близкие проявляют всю свою любовь, тепло, могут с чистым сердцем отсеивать второстепенное (работа, еще один ребенок (куда нам он, если с этим со здоровьем все не очень хорошо) и т.д.).
так же ребенок может отражать проблемы во взаимоотношениях между близкими. бронхиты, дыхательные пути - это часто от этого. не обязательно между папой и мамой, может между папой и бабушкой, мамой и тетей и т.д.
и третье, если подтверждается аллергическая природа обструкций, - отторжение чего-то. опять же, чаще всего именно мамино отторжение чего-то вылезает через ребенка.
и вот по этим всем пунктам стоит разбираться маме, если ее ребенок сильно застряет в болячках, имхо. мамы - они хорошие. классные, но - люди, со своими неудовлетворенностями и желаниями. и с ними стоит разобраться, чтобы не страдать от них же самой в первую очередь.
все проблемы - в нашей голове, психосоматику подтверждают даже обычные ученые, в хронических случаях отдавая ей 80% влияния. а дети просто отражают, ибо они часть нас и пока еще слабее.