|
Автор |
Сообщение |
|
Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)
19 авг 2011, 14:53
|
|
|
|
|
|
Re: Домашняя кисломолочка (йогурт, кефир, творожок)
22 авг 2011, 00:15
|
соседка писал(а): МорковкаТак-с... Как часто готовишь йогурты и т.д.? Как реакция ре? Нра или не нра, или не очень нра ? Добавляешь что то фруктовое в йогурты? Какая температура при приготовлении? Выше 50 не поднимается? Говорят если выше то все полезное в йогурте погибает... Сейчас уже нечасто готовлю, потому что Даша к ним как-то охладела ДАли на свою голову попробовать магазинный детский йогурт Тема Реакции в плане аллергий, ттт, никакой нет. Раньше Даша очень любила домашние йогурты, сейчас как-то не сильно их пьет Фруктового ничего не добавляла (может теперь стоит попробовать, не знаю), раньше она и так нормально трескала их. Температуру не меряла градусником, доверяю йогуртнице наверное Но руками щупала, не очень там горячо, нормально. --------------------------------------------------- добавлено 22 авг 2011, 00:22 --------------------------------------------------- Кстати, закваски стали продавать в Кишене с некоорых пор, я перстала заказывать на сайте заквасок, а то там сразу так много надо заказатьна бесплатную доставку
|
|
|
22 авг 2011, 09:58
|
Морковка писал(а): Раньше Даша очень любила домашние йогурты, сейчас как-то не сильно их пьет А ты жидкие делаешь? Моим именно густые понравились, которые ложкой есть надо А магазинное им уже разное предлагалось, и сладкое в том числе, но дети если и пили-ели что-то, то кислое Все в маму пошли соседка писал(а): да я вот начиталась что тефаль аккурат до 60 нагревает , а смысл тогда в таком йогурте? Я именно потому на Мулинекс и наметилась. На них меньше всего нареканий
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
22 авг 2011, 12:05
|
Aurora писал(а): А ты жидкие делаешь? Нет, я делаю густые, она тоже ложкой больше всего любит. Но иногда размешиваю ложкой, чтоб именно пила.
|
|
|
22 авг 2011, 13:58
|
Морковка Не, мои пить категорически отказываются
Хотела спросить, девочки, а вы каждый раз банки стерилизуете?
И еще, часто попадаются рецепты домашнего йогурта из Активии. Я, наверное, чего-то не понимаю. В чем прикол? Како же й-т уже домашний при этом?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
22 авг 2011, 15:05
|
AuroraЦитата: И еще, часто попадаются рецепты домашнего йогурта из Активии. Я, наверное, чего-то не понимаю. В чем прикол? Како же й-т уже домашний при этом? ага, вот тоже думаю, а смысл? Цитата: Хотела спросить, девочки, а вы каждый раз банки стерилизуете? +1 (думаю стоит каждый раз стерилизовать - или эт у меня паранойя ?) вопрос в том - КАК? просто обдавать кипятком?
|
|
|
22 авг 2011, 18:02
|
соседка писал(а): (думаю стоит каждый раз стерилизовать - или эт у меня паранойя ?)вопрос в том - КАК?просто обдавать кипятком? не стерилизую и жаде мысли не было сейчас тоже перестали есть йогурты - перешли на сыр домашний.
|
|
|
|
22 авг 2011, 20:19
|
Aurora писал(а): Хотела спросить, девочки, а вы каждый раз банки стерилизуете? Я банки сладываю в паровару и включаю ее на пару минут. Только ВНИМАНИЕ! Крыши в пароварку ни в коем случае не класть! Я свои так испортила. Их просто кипятком обдавать нужно. Тепература пара же выше 100 градусов, пластмасса не выдерживает. А кипяточе - отлично.
|
|
|
23 авг 2011, 20:35
|
Морковка писал(а): банки сладываю в паровару и включаю ее на пару минут Друзья также делают. Крышки в пароварке покрутились Теперь я знаю, что нельзя их ложить в пароварку
|
|
|
|
|
|
|