|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Когда отдавать в ДС?
10 дек 2010, 14:42
|
Юлёна писал(а): А как вообще подготавливать? Чтоб не повторяться почитай все 4 статьи http://pro-detok.info/detskiy-sad-shkol ... roditelyamмне очень нравится как там всё изложено, собственно потому и разместила статьи на сайте
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
10 дек 2010, 20:49
|
ой, мне очень понравилось, как Aurora все по пунктикам расписала. ну не зря ж декрет дают до 3х лет и как Морковка написала, что ребенку хоть можно сказать и он поймет, что тебя потом заберут. вобщем, я за позднюю отдачу ребзика в сад. раньше трех я бы не отдала. разве что отдать раньше, но на полдня, чтоб втянуться.
|
|
|
|
11 дек 2010, 02:54
|
Цитата: разве что отдать раньше, но на полдня, чтоб втянуться Полдня - это тоже немало. И в 3 сразу ребенок не побежит с радостью на целый день, тоже нужно время на "втягивание", просто в 3 они гораздо бльше понимают, проще договориться, объяснить. Хотя, конечно, ситуации бывают разные, некоторым и в 2, и раньше приходится отдавать, потому что иначе не получается
|
|
|
11 дек 2010, 21:29
|
*Цветочек* Даже у нас в городе адаптацию плавно проходят. Причем сами воспитатели говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО приводить первые дни только на пару часов. Вначале это обычно только прогулка, потом до завтрака и забирать после прогулки, потом до обеда и с обедом, потом продолжительное время ходить наэтих 4 часа (до дневного сна) и уже только потом, когда ребенок втянулся - вот тогда пробовать оставить на сон.
Наша В. говорит, что детки плачут потому что думают что на сон укладываясь - это уже типа ночной и что многие боятся, что никто не заберет после сна.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
11 дек 2010, 22:11
|
Aurora писал(а): сами воспитатели говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО приводить первые дни только на пару часов. О, ну это хорошо.... а то ж разные дети бывают. моя например мамина доця иногда даже чересчур
|
|
|
|
11 дек 2010, 23:01
|
Морковка писал(а): Цитата: разве что отдать раньше, но на полдня, чтоб втянуться Полдня - это тоже немало. И в 3 сразу ребенок не побежит с радостью на целый день Яна у меня пошлв в 1,10 года и каждый день с радостью неслась в ДС. Просто наверно от характера ре зависит, его привычке к коллективу. Мы с ней ходили в школу раннего развития, и для нее это всегда был как праздник. Т е идя в садик она уже знала, что такое воспитатель, много деток и т д...
|
|
|
11 дек 2010, 23:15
|
|
|
|
|
|
|