|
|
Re: Одежда в ДС
11 дек 2010, 23:29
|
Одеваю в ДС? В этом возрасте Яна ходила в спорт.штанах на резинке в поясе (когда холодно). Никаких в этом возрасте в ДС- замков, пуговиц на штанах, не говоря уже о комбезах со шлейками. П.С. или ты покупочками хочеш похвастаться? ИННУСЬКА писал(а): Недавно была чёрная пятница в Америке,я столько шмоток заказала Викусе в садик! Джемпера,сарафанчики,курточки,коттоновые брючки Класс , поздравляю . А я так во всех этих англоязычных сайтах и н разобралась..
|
|
|
12 дек 2010, 15:49
|
У нас в саду девочки ходят только в юбках-платьях-сарафанах. Сами воспитатели говорят, что удобнее всего сарафаны. Желательно с расстегивающимися бретельками. Чтобы и через голову можно было снять не поламав прическу и через низ если понадобится. А под низ сарафанчика уже по погоде одежда идет. Или носочки/гольфики и футболочка или колготочки и хб кофточка/гольфик.
Еще настаивают одевать ребенка так, чтобы он хоть частично мог сам раздеться/одеться. Побольше функциональности. Застежки удобные и чтобы быстро. Покрой не в обтяжку плотную, но и не слишком свободное. Минимум синтетики. Одобряются тянущиеся ткани.
Спят дети в пижамках хб или более теплых, некоторые и в носочках.
В шкафчике у нас всегда есть запасной сарафан, по 2шт. трусиков, колготок, футболок и кофточек.
Обувь требуют с закрытой пяткой, чтоб другой ребенок в игре не наступил и первый не упал при этом. Нам разрешили босоножки, чему я рада, потому что в глухих резиновых тапках целый день ИМХО не лучшее для ножек.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
12 дек 2010, 19:28
|
Юлика писал(а): Только юбки короткие просят летом не одевать. Т к дети часто сидят в песке, и девочке в писю песок попадает Если сидеть на песке, то мало какая юбка спасет. Я свою приучаю только на корточках сидеть. А юбки у нас не одобряют по причине, что все выправляется их них и нужно часто поправлять/заправлять. А почему удивилась о закрытой пятке? Тапки по-умолчанию такими и есть
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
12 дек 2010, 19:57
|
|
|
|
|
|
01 фев 2011, 14:51
|
сарафаны, платьица, шорты... юбки как то у нас не приживаются)))) тапочки только с закрытой пяточкой, сандалики просят в группу не одевать (это все же обувь для улицы и использовать их как тапочки не рекомендуют), шлепки закрытая тема - нет и ... все)))) как и везде комплект сменки.
|
|
|
03 фев 2011, 16:28
|
Старший ходит как угодно: часто в рубашках (у меня их много простеньких с коротким рукавом - я фанат рубашек ) и льняных брючках, босоножках, либо вместо рубашки футболка. Это зимой. Весной-осенью - футболка) - шорты. Бывает для красоты могу одеть рубашку с длинными шортами - как это называется Люблю я красиво Но при этом ничего дорого, вычурного и т.д. Младший сейчас в колготках, масеньких шортиках для "красоты" и футболке-реглане. У них там достаточно холодно, это раз, и два - делаю добро воспитателям, чтобы не переодевали его по 5 раз. А когда на улицу колготы не носим, то тонкие штанишки, шорты длинные - (трикотажные штаны купила для 9 -ти месячных деток в антошке тонюсенькие ) и футболки. Илюша спит в майке, а Ваня в футболке. Ещё у старшего есть футболка+шорты - форма на физ-ру, часто в ней он потом и остаётся после неё.
|
|
|
|
|
|
09 мар 2011, 17:45
|
Девушки, выручайте, назрел свежий вопрос по одежке в д/с. Пришли мы после болезни, а там очень тепло, и у ребенка за полдня ступни в колготках, хлопковых, но плотных, и в тапках были мокрые. Нянечка сказала, что можно попробовать уже одевать ей просто носки, но я в раздумьях. С одной стороны, идеальный вариант - если бы ей разрешили не ходить в тапках, но это из области фантастики. В комнатах в садике, конечно, тепло, но они ходят по лестнице на первый этаж - на муз.занятия, к психологу, и там свежо. Я не очень хочу оставлять ее просто в кофточке с сарафанчике (с голой попой) и в носках, потому что уже 2 раза сталкивалась с циститом в той или иной степени. Но и чтобы ей было жарко тоже не хочу. С другой стороны, если я ее так одену, то при сборе на прогулку воспитателю придется больше с ней возиться, так как пока что еще на улицу под штаны одеваем колготы, а сама дочка их не одеть не сможет (ей 2 г 5 мес). И ,если молодая воспитательница спокойно справиться с этим, то пожилая - я даже думать боюсь - у нее так все сложно с одеванием детей на улицу, что ей проще не идти с ними гулять. Кто с таким сталкивался? какие варианты может предложить? Если короче, что делать? З.Ы. Обычно я е одеваю в садик легче, чем других детей, потому что она очень часто жалется на тепло, на горячую воду, почти все, что мне нормально - ей горячо. --------------------------------------------------- добавлено 09 мар 2011, 16:46 ---------------------------------------------------
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
|