Из того, что уже опробывала (не считая зажарки ножек) и что оч.понравилось-
нашла на одном из сайтов, фото оттуда же. Очень вкусно и идеально, когда гости уже на пороге-
5-минутный шоколадный торт в кружкеВообщем в микро он печёться 3 мин ну и 5-7 мин пока вы замесите тесто
От себя : пекла не в кружке, а в силиконе ,добавила 4 ст л дроблёных орехов, 3 ст л чёрного шоколада кусочками,
молока у меня ушло на 1 ст л больше + ко всему 1 ст л масла заменила на 1 ст л молока и добавила 1 ч л разрыхлителя... вроде всё
Т к у меня 800 Вт максимум- то я пекла 4 минуты
Корж получился невесомый, пористый с кусочками орехов и шоколадом В тёплом виде шоколад расставший, а когда остынет -кусочками Слова автора:Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.
Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем.
Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!