|
Автор |
Сообщение |
|
Двухъярусная кровать и кровать-чердак: плюсы и минусы
20 янв 2011, 20:44
|
Раз пошла такая пьянка и в соседней темке начали всплывать кровати-чердаки, то решила, что и про двухъярусные пора создать Вопросы: правда ли, что на втором этаже мало кислорода? как часто реально (а не в страшилках) дети падают со второго яруса? какая высота второго этажа является оптимальной?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Двухъярусная кровать и кровать-чердак: плюсы и минусы
20 янв 2011, 22:03
|
Цитата: правда ли, что на втором этаже мало кислорода? Аня не жаловалась)))) если нормально проветривать то проблемы мне кажется не будет))) Если в комнате жарко (летом например) то и на нижнем и на верхнем ярусе одинаково не чем дышать. Цитата: как часто реально (а не в страшилках) дети падают со второго яруса? ни разу за 3,5 года))) с лесенки таки да, загремели еще в самом начале... Цитата: какая высота второго этажа является оптимальной? нас наша устраивает... кровать ты видела, а сколько она... ну между спальными местами где то 1.15... и от пола см 30-40 вроде...
|
|
|
23 янв 2011, 20:36
|
Цитата: с лесенки таки да, загремели еще в самом начале... по этой причине хочу имено со ступеньками, а не с лесенкой, тк сонное дитя может очень хорошо полететь Цитата: если нормально проветривать то проблемы мне кажется не будет))) +1 Цитата: как часто реально (а не в страшилках) дети падают со второго яруса? Мне кажется, надо покупать с бортиком нормальной высоты, а не "символическим", тогда этой проблемы не будет.
|
|
|
23 янв 2011, 22:21
|
Морковкатак у нас ступеньки)))) но в 2,5 года от большой радости и скорости, видать одну не заметила и ба-бах. вот наша... ступеньки плохо правда видны... (это нам ее тогда только установили, еще без матрасов и т.д.)
|
|
|
23 янв 2011, 22:58
|
Aurora писал(а): правда ли, что на втором этаже мало кислорода? Там душно, если в комнате жарко. Скажем так ,если вдруг не влючен увлажнитель и не открыта форточка, то внизу спать нормально (относительно), а наверху совсем плохо. Но мы просто такого никогда не допускаем, и в итоге все спят нормально. Aurora писал(а): как часто реально (а не в страшилках) дети падают со второго яруса? Ттт, у меня ещё никто не падал. У нас бортик высокий верхний. Ночью Ваня оттуда просто не слазит. Он просыпается и зовёт меня, я думаю, он бы и со ступенек не слазил - такой он у меня просто. Aurora писал(а): какая высота второго этажа является оптимальной? Наша Карина меня устраивает полностью. Нижний ярус на ровне с диваном, то есть стандартная высота - см 40 наверное. А верхний даже меньше Илюшиного роста на см 5, стоять он там не может, а рост у него 94 см. Лестница - да не всегда удобная вещь, летница лестнице рознь, конечно, но лучше брать со ступеньками и ящички лишние будут заодно)
|
|
|
|
|
|
24 янв 2011, 10:47
|
Морковка писал(а): по этой причине хочу имено со ступеньками, а не с лесенкой, тк сонное дитя может очень хорошо полететь Jurjula:) писал(а): летница лестнице рознь, конечно, но лучше брать со ступеньками и ящички лишние будут заодно А я обратного мнения Наоборот считаю, что при наличии как раз ступенек упасть легче. Потому что по ним можно спускаться/подниматься без рук, а соответственно и упасть проще. Да и бегать/лазить/баловаться тоже проще. А именно тогда они обычно и падают, а не во сне. А если дети дома еще и в носках ходят - то вероятность "проскользнуть" еще возрастает. А если лесенка, то забраться туда можно только с помощью рук, а руками они ой ка хватко цепляются. Это я по своим сужу и ихнему поведению на спорт.комплексе. Ноги могут "подвести", руки нет или ооочень редко. А про ящики, так мне они наоборот крадущими, а не экономящими место кажутся
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
24 янв 2011, 12:08
|
AuroraЕсли сонный ребенок будет слазить, ему надо так сконцентрироваться, чтобы хорошо спуститься по лесенке, мне кажется. У Оксаны Ваня зовет, а моя такая, что молча может сама слезть и пойти куда ей надо Цитата: А если дети дома еще и в носках ходят - то вероятность "проскользнуть" еще возрастает. На той, что мне понравилась (я показывала в другой темке), на ступеньках резиновые накладки есть
|
|
|
25 янв 2011, 11:37
|
ЮликаЦитата: Я хочу двухярусную, когда одна под другой паралелльно Для 2 детей я бы тоже так хотела, но мы выбираем для себя+ребенка. У нас такая комната, что как раз такое положение будет удобно. И еЕсли поставить параллельно нашу кровать внизу, то один через другого скакать, если кто-то позже ложится или встает ночью - это не дело. Да и все равно там при желании можно нижнюю кровать просто повернуть, она не привинчена.
|
|
|
25 янв 2011, 11:42
|
|
|
|
|
|
|