|
|
Re: Детская кровать от 3 до 15 лет
20 янв 2011, 17:04
|
Aurora1-я фотка супер, мечта . ИННУСЬКА писал(а): Я просто знаю что при производстве МДФ используют токсические вещества а ты знаеш как изготавливаеться эта так называемая натуральная мебель? Чем она пропитываеться и чесм обрабатываеться? До правды ты все равно не докопаешься . очень часто мебель, которую вы покупаете под видом массива, внутри содержит отнюдь не массив. хорошо, если мдф. а то может быть и силикон, который тоже не подарок, а уж вонюч! я знаю, что профессионалы и те часто не могут отличить настоящий массив от подделок (силикон, штамп по массиву). это сложно, потому что свурху все закрашивается, надо распиливать, чтобы понять материал. Как купить мебель не во вред себе Мебель из натурального дерева Самая экологичная – это, конечно, мебель из натурального дерева. Особенно, когда речь идет о кровати или о мебели для спальни. Хотя и здесь могут быть оговорки: важно, не росло ли дерево где-нибудь в районе Чернобыля, важно, чем клеили, каким лаком покрывали и т.д. А как это проверит обычный покупатель?!
Вообще, натуральное дерево – это тема отдельного большого разговора.
Ведь в наше время мебель делают и покупают не на века, как раньше. Напротив, для многих уже вошло в норму постоянно обновлять интерьер, все равно как обновлять одежду или прическу. А в случае с мебелью из натурального дерева такая “гонка обновления” очень быстро приведет к окончательной вырубке тех лесов, которые еще пока остаются на планете. Поэтому мы вовсе не собираемся агитировать только за мебель из натурального дерева.
Мебель из МДФ Есть такой вариант: приобрести мебель из плит МДФ. Плиты МДФ делаются, как и ДСП, из древесной стружки, однако при производстве МДФ не используются вредные смолы. Современная мебель из МДФ имеет защитное покрытие, благодаря которому вредные испарения от мебели минимальны.цитата от сюда http://vperedi.ru/archives/7
|
|
|
20 янв 2011, 18:35
|
ЮликаЦитата: Я когда Яне меняла кровать на взрослую- перерыла весь инет, нашла понравившуюся модель (4800 грн в тот момент) и сделала тоже самое на заказ. Вышло 1500 грн. Плюс за 950 грн мы купили ей детский ортопедический матрас. А можешь дать контакты, где делали? Т.к. то, что я нарисовала в своем больном воображении, нужно делать только под заказ. Ну и если получится при всем этом сэкономить, то, естественно, это будет отнюдь не лишним Цитата: что-то я не понимаю, а как же личная жизнь? Наташа уже ответила Цитата: В 1к-квартире? Как и обычно Сейчас у нас Дашина кроватка придвинута к нашей с моей стороны, так будет даже дальше. Так от перемены мест слагаемых, как говорится... Ну и у нас еще на кухне есть диванчик, это бывает удобно для личной жизни
|
|
|
20 янв 2011, 19:25
|
Морковка писал(а): ЮликаЦитата: Я когда Яне меняла кровать на взрослую- перерыла весь инет, нашла понравившуюся модель (4800 грн в тот момент) и сделала тоже самое на заказ. Вышло 1500 грн. Плюс за 950 грн мы купили ей детский ортопедический матрас. А можешь дать контакты, где делали? [/size] думаю доставка с Ужгорода тебе дорого выйдет . И это я делала в 2008 г. Но если все-таки захочеш-поищу контакты
|
|
|
21 янв 2011, 14:09
|
Цитата: думаю доставка с Ужгорода тебе дорого выйдет Наверное Я почему-то думала, что ты из Киева
|
|
|
22 янв 2011, 12:13
|
Нашла примерно то, что я хочу Только детское спальное место 190см не хочу, хочу покороче и бортик повыше. А так мне очень нравится, что ступенек немного и они не очень высокие, бортик, за который держаться, когда малыш залазит, достаточно высокий. Найти бы теперь, где хорошо и не очень дорого делают мебель под заказ.
|
|
|
|