Вчера испекла грибной хлеб с чесноком. Вкуснотищаааааааааааааа редкая
Мои ещё вчера всё и заточили
Я даже сфоткать не успела
Вот рецептик:Ингредиенты: 40 г сушеных грибов
200 мл кипятка
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
Инструкции: Сушеные грибы придают этому хлебу потрясающе насыщенный и глубокий вкус. Используйте любые доступные сушеные грибы или смесь - все дадут хороший результат. С этим хлебом получаются отличные бутерброды с яичницей, а чтобы получилось совсем великолепно, поджарьте кусочки этого хлеба в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Рецептик вот отсюда http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=1177Я только делала не с сушеными грибами. У меня просто в морозилке есть отваренные замороженные - вот их и использовала