|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Секс и дети
30 ноя 2010, 18:59
|
Леночк@ писал(а): только лет в 10 Дед Мороз мне книгу подарил на эту тему Вот так подарок Со мной никто не разговаривал, ничего не подбрасывал. А жаль. Информацию сама узнавала - то от подруг постарше, то из пресловутой камасутры... Короче, долгое время вообще считала, что все это "ужасть и пакость". Слава Богу, так больше не считаю! Где-то читала статью (или в какой-то книге по психологии), что ребенку в разном возрасте по разному нужно рассказывать о сексе, но ни в коем случае не перекручивая (пестики, тычинки, капуста и другие овощи). Просто не углубляться в детали. А с взрослением ребенка и объяснять соответствующе.Вот-с...
|
|
|
30 ноя 2010, 20:06
|
Николь писал(а): ребенку в разном возрасте по разному нужно рассказывать о сексе, но ни в коем случае не перекручивая (пестики, тычинки, капуста и другие овощи). Просто не углубляться в детали. А с взрослением ребенка и объяснять соответствующе и я так считаю. пока что ребенок у меня не спрашивал, откуда детка в животике взялась а ежели бы спросил - мне нравится объяснение, что папа вкладывает маме в животик семечку и потом из встречи семечек папы и мамы вырастает малыш. как рождаться будет я малому сказала. он ещё грил, что он не будет так рожать и я его успокоила - не будет, через писюн это невозможно
|
|
|
30 ноя 2010, 21:15
|
RedTata писал(а): пока что ребенок у меня не спрашивал, откуда детка в животике взялась а ежели бы спросил - мне нравится объяснение, что папа вкладывает маме в животик семечку и потом из встречи семечек папы и мамы вырастает малыш. а это не те же пестики и тычинки ?
|
|
|
26 дек 2010, 20:52
|
RedTata писал(а): мне нравится объяснение, что папа вкладывает маме в животик семечку и потом из встречи семечек папы и мамы вырастает малыш. А мой уже спрашивал, и я сперва так и сказала, а потом он спросил - а как он туда её положил? И застеснялась и не смогла сказать правильно, ответила бредом каким-то, уже даже и не помню каким... Надеюсь єто не последний раз он спрашивает, и я к тому времени смелости наберусь
|
|
|
|
|
|
27 дек 2010, 19:06
|
Леночк@ писал(а): только лет в 10 Дед Мороз мне книгу подарил на эту тему подруга сыну на 7-ми летие в подарок заказала книжку "Про это.Для мальчиков". И я считаю, что права. Другая подруга отправляла летом 13-ти летнего сына в лагерь отдыхать, так учительница настоятельно рекомендовала дать с собой побольше презиков. И на шок подруги ответила, что таки да- в этом возрасте теперь они уже все ставят "опыты"
|
|
|
09 фев 2011, 23:39
|
|
|
|
|
|
10 фев 2011, 00:17
|
мне тоже родители ничего не рассказывали про "это", у меня с ними не оченнь тесные отношения, поэтому я осталась без их внимания...но в школе были "тренинги" на эту тему, плюс ТВ все покажет. Но, считаю, что объязательно нужно детям все рассказывать, тогда и с вопросами он будет к ним же обращаться, а не к кому-то чужому (с личного примера)Цитата: Другая подруга отправляла летом 13-ти летнего сына в лагерь отдыхать, так учительница настоятельно рекомендовала дать с собой побольше презиков. И на шок подруги ответила, что таки да- в этом возрасте теперь они уже все ставят "опыты"
жах я вообще не знаю, как ребенка в лагерь отдать...наверное с ней буду ездить
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
10 фев 2011, 01:45
|
Я считаю - говорить надо тогда, когда ребенок вопросы задает. А это может быть и в 4-5 лет и в 6-7. Ну, а чтоб задавал вопросы - должно быть доверие. И информацию подавать порциями, пригодными для усвоения в соответствующем возрасте. 5-летке можно рассказать про половой акт в общих чертах, но вряд ли стоит говорить про оргазм. Когда наступает предподростковый возраст (9-12 лет) - уже можно и углубиться, так как не за горами и месячные у девочек, и поллюции у мальчиков.
_________________ Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Ещё тебе, мамка, скажу я верней Хорошее дело - взрастить сыновей. Которые тучей сидят за столом, Которые могут идти напролом
|
|
|
|
|
|
10 фев 2011, 15:04
|
|
|
|